Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

АВТОВАЗ будет поставлять шасси и двигатели на «Автофрамос»

АВТОВАЗ начнет поставлять шасси на московский завод «Автофрамос» и освоит производство новых двигателей, которые будут использованы при производстве моделей Lada и альянса Renault-Nissan.

Как рассказал газете «Ведомости» гендиректор Renault в России в Бруно Анселен, возможность отдельного производства шасси (9 деталей, составляющих основу ходовой части автомобиля – передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и др., к которым крепятся основные элементы подвески и трансмиссии) была предусмотрена проектом линии автомобилей на платформе B0, на которой построен в том числе Renault Logan и Sandero, производящиеся на московском заводе.

Линия в Тольятти общей мощностью 350 тысяч автомобилей способна производить также 50 тысяч дополнительных шасси. К концу года производство шасси для «Автофрамоса» должно достигнуть этой величины, что покроет примерно треть потребностей московского завода. Сейчас шасси для «Автофрамоса» поставляются из Румынии. Себестоимость их будет сравнима с локализованными в России, а выгоду компания получит от сокращения сроков поставки более чем в 3 раза: 1,5 дня из Тольятти против пяти дней (с таможенной очисткой) из Румынии.

На «Автофрамос» (помимо использования на самом АВТОВАЗе) планируется поставлять и новые 1,6-литровые бензиновые двигатели, которые также будут производиться в Тольятти в рамках партнерства с альянсом. Вчера собрание акционеров АВТОВАЗа одобрило внесение соответствующих изменений в лицензионное соглашение, заключенное в 2008 году АВТОВАЗом и Renault. Оно предусматривало организацию производства автомобилей на платформе В0, коробок передач и двух моделей бензиновых двигателей. За эту возможность АВТОВАЗ заплатил около 220 млн. евро. В итоге на АВТОВАЗе из двух ранее названных моделей двигателей будет производиться лишь одна – объемом около 300 тысяч штук в год (вторая – импортироваться), говорит Б.Анселен. Зато АВТОВАЗ получит еще одну модель двигателя. Он будет производиться в большем объеме – около 450-500 тысяч штук в год, поясняет он. Выпуск планируется начать в 2015 году. И если первые два могут устанавливаться только на автомобили на базе Renault Logan, то новый двигатель и на автомобилях класса C. По данным «Интерфакса», его мощность составит 120 л. с. Лицензию на производство двигателя АВТОВАЗ получит бесплатно.

Как отмечают эксперты, АВТОВАЗу поставки шасси на «Автофрамос» дают дополнительный объем продаж и загрузку мощностей. Имидж же Renault от этого вряд ли пострадает – качество шасси будет соответствовать требованиям Renault, иначе французский производитель не пошел бы на смену поставщика.

29.06.12 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее