АВТОСТАТ | Самые длинные очереди у дилеров Петербурга – за Volkswagen Polo sedan

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.06.12Прочитали 92 раз

Самые длинные очереди у дилеров Петербурга – за Volkswagen Polo sedan

Volkswagen_Polo_sedan_BIG.jpg

Согласно исследованию агентства «Auto-Dealer-СПб», по итогам I полугодия самые длинные очереди в дилерских центрах Санкт-Петербурга сформировались на бестселлеры Volkswagen. Исследование проводилось путем опроса отделов продаж петербургских официальных дилеров двадцати наиболее популярных иномарок в России.

Максимальные очереди на базовые комплектации Volkswagen Polo sedan и Tiguan растянулись на 12 и 9 месяцев соответственно. Но, в случае более полных комплектаций, автомобили этих марок можно приобрести и в течение месяца.

Третье место по максимальному сроку ожидания, как и в прошлом году, остается за Renault Sandero. Минимальный период ожидания автомобиля увеличился, а максимальный сократился. Если прошлой осенью данную модель пришлось бы ждать от 1 до 10 месяцев, то сегодня – это 4-6 месяцев.

Стоит отметить спад ажиотажа к лидеру продаж среди иномарок в России – Hyundai Solaris. Осенью прошлого года дилеры предлагали покупателям ждать седан в базовой комплектации в течение 18 месяцев. Сегодня этот период сократился в 6 раз – максимум за 3 месяца покупатели обычно могут получить наиболее дешевые (а значит популярные) версии Solaris.

«Максимальный срок ожидания иномарок в Петербурге по сравнению с осенью 2011 года в среднем заметно сократился, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Если в конце прошлого года средний показатель составлял 5 месяцев, то сейчас – 3,5. Один из факторов, повлиявших на эту тенденцию, – увеличение объемов производства иномарок на российских заводах. Кроме того, происходит постепенное, как в случае с Solaris, удовлетворение потребительского спроса».

Практически на том же уровне остались очереди на продукцию петербургского завода GM – Opel Astra и Chevrolet Cruze, которые в рейтинге занимают 4 и 5 места соответственно. Если период ожидания Astra сократился на 1 месяц, то на Cruze, наоборот, на 1 месяц увеличился. Обе марки при заказе в производство можно ожидать в течение 4 месяцев, тогда как более богатые комплектации можно подобрать в салонах в течение месяца.

Еще одна модель, которая относится к группе GM, – Chevrolet Lacetti – доступна в петербургских салонах в любой комплектации, она единственная в Топ-20 с максимальным сроком ожидания меньше месяца. Также среди наиболее доступных иномарок в Петербурге стоит выделить продукцию Daewoo – модели Matiz и Nexia. Максимальный срок ожидания для них составляет 1 месяц.

 
Загрузка...