АВТОСТАТ | В России появился Chrysler 300C с 8-ступенчатым «автоматом»

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.06.12Прочитали 204 раз

В России появился Chrysler 300C с 8-ступенчатым «автоматом»

Chrysler_300C.jpg

Российские дилеры Chrysler начинает продажи седана 300C 2012-го модельного года, оснащенного современную 8-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF. Российские цены на Chrysler 300C Luxury Series начинаются от 2 млн. 260 тысяч рублей.

Как отмечается, компания Chrysler стала первой, которая ставит этот «автомат» на американские серийные машины. 8-ступенчатая коробка передач ранее не устанавливалась на американских премиальных седанах и применялась только в европейском люкс-классе. Chrysler 300C 2012 модельного года обладает лучшей в классе топливной экономичностью благодаря совершенно новой современной восьмиступенчатой автоматической коробке передач, заявил  директор бренда Chrysler Саад Чехад.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Собственно, в загородном цикле расход топлива составляет, по данным производителя, 7,1 л на 100 км, в городском цикле – 14,3 л на 100 км. В смешанном цикле расход топлива составляет 9,7 л. Эти показатели на 17% лучше, чем у предшественника модели.

Три дополнительных передаточных числа в агрегате ZF обеспечивают уменьшение разницы между значениями передаточных чисел, что положительно сказывается на ощущениях при переключении передач вверх и вниз. Сочетается «автомат» с 3,6-литровым двигателем Pentastar V6 мощностью 286 л.с.

Еще более быстрое переключение передач доступно в режиме Sport. При его активации переключение происходит при больших значениях частоты вращения коленчатого вала. Для большего ощущения динамики и драйва водитель может использовать два литых подрулевых переключателя и следить за включенной передачей по новому полноцветному дисплею электронного бортового информационного центра (EVIC), который расположен по центру приборной панели.

В стандартную комплектацию американского седана входят системой динамической стабилизации (ESC), оконные шторки безопасности во всю длину салона, вмонтированные в сиденья боковые подушки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, передние активные подголовники, система помощи при трогании с места на подъеме, системы Rain Brake Support и Ready Alert Braking, электронная антипротивобуксовочная система Traction Control.