Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Opel Ampera стал самым продаваемым электромобилем в Европе

Opel_Ampera_BIG.jpg

По результатам мая Opel Ampera стал самым продаваемым электромобилем на европейском авторынке. Доля модели на рынке легковых электромобилей превышает 20%.

«Мы очень гордимся тем фактом, что наш электромобиль – №1 в Европе. Статистика продаж, а также отзывы клиентов подсказывают, что мы на правильном пути», - заявил директор по развитию электромобилей Opel Энно Фукс. Как пишет AutoNews.Ru, наиболее популярен автомобиль в Голландии – 77% от общего числа продаж электрокаров, в Швейцарии – 44% и Германии – 33%.

Opel Ampera приводится в движение с помощью электродвигателя мощностью 150 л.с. Емкость батарей позволяет на одной зарядке преодолеть до 80 км пути. В случае необходимости, автоматически включится 1,4-литровый бензиновый агрегат. Мотор будет поддерживать генератор, питающий электропривод. Дальность пробега Opel Ampera в таком случае будет увеличена на 500 км.

28.06.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее