Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» и Bosal открыли СП по выпуску выхлопных систем

Вчера «Группа ГАЗ» и компания Bosal, один из ведущих мировых производителей систем выпуска отработанных газов (СВОГ), дали старт серийному выпуску продукции на мощностях Горьковского автозавода. Общие инвестиции сторон в совместное предприятие составили 160 млн. рублей. Мощность производства СВОГ (выхлопная труба, глушитель, нейтрализатор) превышает 300 тысяч систем в год. Продукция производится в соответствии с требованиями экологического класса «Евро-3» и «Евро-4» с возможностью доведения до норм «Евро-5» и «Евро-6». Комплекс Bosal-ГАЗ оснащен современным оборудованием ведущих мировых поставщиков: автоматическим трубогибочным и сварочным оборудованием, а также оборудованием для производства нейтрализаторов.

Продукция СП предназначена для производства коммерческих автомобилей марки ГАЗ, включая «ГАЗель-Бизнес» и перспективный продукт «ГАЗель-Next». В планах – поставки для контрактной сборки на ГАЗе автомобилей иностранных брендов. Volkswagen Group Rus уже номинировал СП на поставку СВОГ для производства в Нижнем Новгороде автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. «Группа ГАЗ» и Bosal не исключают, что выпускаемые компоненты будут использоваться также при локализации производства в России автомобилей и других иностранных брендов.

28.06.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее