Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Группа ГАЗ» и Bosal открыли СП по выпуску выхлопных систем

Вчера «Группа ГАЗ» и компания Bosal, один из ведущих мировых производителей систем выпуска отработанных газов (СВОГ), дали старт серийному выпуску продукции на мощностях Горьковского автозавода. Общие инвестиции сторон в совместное предприятие составили 160 млн. рублей. Мощность производства СВОГ (выхлопная труба, глушитель, нейтрализатор) превышает 300 тысяч систем в год. Продукция производится в соответствии с требованиями экологического класса «Евро-3» и «Евро-4» с возможностью доведения до норм «Евро-5» и «Евро-6». Комплекс Bosal-ГАЗ оснащен современным оборудованием ведущих мировых поставщиков: автоматическим трубогибочным и сварочным оборудованием, а также оборудованием для производства нейтрализаторов.

Продукция СП предназначена для производства коммерческих автомобилей марки ГАЗ, включая «ГАЗель-Бизнес» и перспективный продукт «ГАЗель-Next». В планах – поставки для контрактной сборки на ГАЗе автомобилей иностранных брендов. Volkswagen Group Rus уже номинировал СП на поставку СВОГ для производства в Нижнем Новгороде автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. «Группа ГАЗ» и Bosal не исключают, что выпускаемые компоненты будут использоваться также при локализации производства в России автомобилей и других иностранных брендов.

28.06.12 Александр Чупров