Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

«Группа ГАЗ» и Bosal открыли СП по выпуску выхлопных систем

Вчера «Группа ГАЗ» и компания Bosal, один из ведущих мировых производителей систем выпуска отработанных газов (СВОГ), дали старт серийному выпуску продукции на мощностях Горьковского автозавода. Общие инвестиции сторон в совместное предприятие составили 160 млн. рублей. Мощность производства СВОГ (выхлопная труба, глушитель, нейтрализатор) превышает 300 тысяч систем в год. Продукция производится в соответствии с требованиями экологического класса «Евро-3» и «Евро-4» с возможностью доведения до норм «Евро-5» и «Евро-6». Комплекс Bosal-ГАЗ оснащен современным оборудованием ведущих мировых поставщиков: автоматическим трубогибочным и сварочным оборудованием, а также оборудованием для производства нейтрализаторов.

Продукция СП предназначена для производства коммерческих автомобилей марки ГАЗ, включая «ГАЗель-Бизнес» и перспективный продукт «ГАЗель-Next». В планах – поставки для контрактной сборки на ГАЗе автомобилей иностранных брендов. Volkswagen Group Rus уже номинировал СП на поставку СВОГ для производства в Нижнем Новгороде автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. «Группа ГАЗ» и Bosal не исключают, что выпускаемые компоненты будут использоваться также при локализации производства в России автомобилей и других иностранных брендов.

28.06.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее