Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Skoda Rapid получит шесть двигателей на выбор

Skoda Rapid.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda обнародовал первые подробности о бюджетном седане Rapid, который появится на европейском рынке уже этой осенью, после премьеры на Парижском автосалоне.

Новинка будет доступна сразу с шестью моторами на выбор, которые в зависимости от модификации смогут работать в паре с пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач, а также с семидиапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями, пишет Motor.Ru. Линейку бензиновых двигателей составят 1.2 THP (75 л.с.), 1.2 TSI (86 л.с.), 1.2 TSI (105 л.с.) и 1.4 TSI (122 л.с.). Дизельные моторы будут представлены 1.6 TDI (90 л.с.) и 1.6 TDI (105 л.с.).

Кроме того, в Европе для Skoda Rapid будет доступна экологичная и экономичная модификация с системой «старт-стоп» и шинами с пониженным сопротивлением качению. Для некоторых рынков Skoda Rapid оснастят подвеской, подготовленной для плохих дорог. Дорожный просвет такой машины будет увеличен на 15 мм.

Лифтбэк Rapid, первая Skoda, выполненная в новом фирменном стиле марки, займет в модельном ряду место между «Фабией» и «Октавией». Габаритная длина Skoda Rapid составляет 4,48 метра, ширина – 1,7 метра, а объем багажника достигает 500 литров. По предварительным данным, в Европе цены на новинку могут начинаться от 13 тысяч евро.

Как сообщал ранее агентству «АВТОСТАТ» с руководитель направления PR компании «Skoda Auto Russia» Тимур Алиев, Skoda Rapid появится на российском рынке в 2013 году и будет выпускаться в России. По его словам, более конкретная информация, в том числе по производственной площадке Skoda Rapid в России,  станет известна ближе к моменту старта продаж.

27.06.12 Motor.Ru
Метки: skoda, новинки