АВТОСТАТ | Skoda Rapid получит шесть двигателей на выбор

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.06.12Прочитали 77 раз

Skoda Rapid получит шесть двигателей на выбор

Skoda Rapid.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda обнародовал первые подробности о бюджетном седане Rapid, который появится на европейском рынке уже этой осенью, после премьеры на Парижском автосалоне.

Новинка будет доступна сразу с шестью моторами на выбор, которые в зависимости от модификации смогут работать в паре с пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач, а также с семидиапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями, пишет Motor.Ru. Линейку бензиновых двигателей составят 1.2 THP (75 л.с.), 1.2 TSI (86 л.с.), 1.2 TSI (105 л.с.) и 1.4 TSI (122 л.с.). Дизельные моторы будут представлены 1.6 TDI (90 л.с.) и 1.6 TDI (105 л.с.).

Кроме того, в Европе для Skoda Rapid будет доступна экологичная и экономичная модификация с системой «старт-стоп» и шинами с пониженным сопротивлением качению. Для некоторых рынков Skoda Rapid оснастят подвеской, подготовленной для плохих дорог. Дорожный просвет такой машины будет увеличен на 15 мм.

Лифтбэк Rapid, первая Skoda, выполненная в новом фирменном стиле марки, займет в модельном ряду место между «Фабией» и «Октавией». Габаритная длина Skoda Rapid составляет 4,48 метра, ширина – 1,7 метра, а объем багажника достигает 500 литров. По предварительным данным, в Европе цены на новинку могут начинаться от 13 тысяч евро.

Как сообщал ранее агентству «АВТОСТАТ» с руководитель направления PR компании «Skoda Auto Russia» Тимур Алиев, Skoda Rapid появится на российском рынке в 2013 году и будет выпускаться в России. По его словам, более конкретная информация, в том числе по производственной площадке Skoda Rapid в России,  станет известна ближе к моменту старта продаж.

Теги: skoda, новинки