Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Цифра недели: 37 млрд. USD потратили россияне на новые автомобили в I полугодии 2012 года

automarketing.jpg

Согласно оценке отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ», за 6 месяцев 2012 года россияне потратили на покупку новых автомобилей 37 млрд. USD. Это на 25% больше, чем за первое полугодие 2011 года (29,6 млрд. USD). При этом затраты на покупку российских автомобилей снизились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 3,1 млрд. руб. На долю отечественных брендов (LADA и UAZ)  пришлось лишь 8% выручки.  В то же время, выручка дилеров иномарок увеличилась на 29% с 26 млрд. в I полугодии прошлого года до 34 млрд. USD в текущем году. 

«Столь существенный рост выручки объясняется тем, что не только сам рынок растет, но и растут цены на новые автомобили (почти на 10%). Доля иномарок продолжает увеличиваться. При этом АВТОВАЗ  с окончанием программы утилизации и продолжением модернизации производства значительно снизил объемы продаж», - комментирует Сергей Удалов, исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ».

Аналитики отмечают, что средневзвешенная цена нового легкового автомобиля на российском рынке по итогам полугодия составила 27 960 USD. По итогам полугодия в прошлом году этот показатель был немногим более 25,5 тыс.USD.


 

27.06.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее