Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Lada Largus поступит в продажу в люксовой комплектации

Lada_Largus.jpg

Автомобили Lada Largus, старт продаж которых намечен на 16 июля, на первом этапе будут продаваться только в люксовой комплектации. «Это наша маркетинговая стратегия, – пояснил представитель АВТОВАЗа Игорь Буренков. – Многие потребители хотят стать первыми владельцами автомобиля, только выходящего на рынок, и при этом они готовы платить за опции». По мере наращивания производства предприятие будет расширять ассортимент комплектаций и одновременно предлагать более простые версии, добавил он.

Как пишет газета «Ведомости», на линии B0 под маркой Lada Largus АВТОВАЗ будет производить 7-местный и 5-местный универсалы и двухместный фургон – бизнес-партнер. По мнению дилеров, автомобили будут очень востребованы на рынке – по функционалу и цене у них аналогов на рынке нет. В этой ситуации АВТОВАЗ логично планирует увеличить маржу, предложив на первом этапе только люксовые комплектации новой модели, считают они.

До конца 2012 года АВТОВАЗ выпустит примерно 25 тысяч Lada Largus, говорит И.Буренков. Окончательные цены еще не заявлены, но разница между минимальной и максимальной комплектациями, по предварительной информации, составит около 20 тысяч рублей. Таким образом АВТОВАЗ, продавая только люксовые комплектации, получит дополнительно примерно 500 млн. рублей. Но начало продаж автомобиля Lada Largus в люксовой версии прежде всего выгодно АВТОВАЗу с точки зрения позиционирования своей продукции, считают эксперты.

Ежегодно АВТОВАЗ планирует выпускать около 70 тысяч Lada Largus, основным рынком сбыта станет Россия.

27.06.12
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему