Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota будет поставлять концерну BMW топливные ячейки

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. будет поставлять концерну BMW AG не только гибридные двигатели, но и водородные топливные элементы. Это будет первый случай в истории, когда японская компания предоставит конкуренту топливные ячейки, в то время как в области гибридных технологий она уже сотрудничает с Mazda, Subaru и Ford. Первый автомобиль Toyota на топливных ячейках появится в продаже в 2015 году.

Как сообщает AutoNews.Ru, Toyota и BMW собираются усилить сотрудничество в области «зеленых» технологий, соглашение о котором они подписали в декабре 2011 года. Немецкий автопроизводитель не только разделит с Toyota затраты на производство экологически чистых технологий, но и станет основным клиентом марки, закупающим их у нее.

По данным иностранных СМИ, президент Toyota Акио Тойода и глава BMW Норберт Райтхофер на этой неделе объявят детали сотрудничества. Пока же представители японской компании отказываются комментировать соглашение, утверждая, что им нечего добавить к информации, обнародованной в декабре и марте.

Напомним, в декабре 2011 года стороны сообщили о том, что BMW будет снабжать Toyota компактными дизельными двигателями, которые появятся на рынке Европы в 2014 году. Японский производитель в свою очередь будет поставлять BMW литиево-ионные батареи нового поколения. Официальное соглашение было подписано в марте 2012 года. Тогда же стало известно, что компании могут расширить сотрудничество.

27.06.12 AutoNews.Ru
Метки: toyota, bmw
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее