Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Toyota будет поставлять концерну BMW топливные ячейки

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. будет поставлять концерну BMW AG не только гибридные двигатели, но и водородные топливные элементы. Это будет первый случай в истории, когда японская компания предоставит конкуренту топливные ячейки, в то время как в области гибридных технологий она уже сотрудничает с Mazda, Subaru и Ford. Первый автомобиль Toyota на топливных ячейках появится в продаже в 2015 году.

Как сообщает AutoNews.Ru, Toyota и BMW собираются усилить сотрудничество в области «зеленых» технологий, соглашение о котором они подписали в декабре 2011 года. Немецкий автопроизводитель не только разделит с Toyota затраты на производство экологически чистых технологий, но и станет основным клиентом марки, закупающим их у нее.

По данным иностранных СМИ, президент Toyota Акио Тойода и глава BMW Норберт Райтхофер на этой неделе объявят детали сотрудничества. Пока же представители японской компании отказываются комментировать соглашение, утверждая, что им нечего добавить к информации, обнародованной в декабре и марте.

Напомним, в декабре 2011 года стороны сообщили о том, что BMW будет снабжать Toyota компактными дизельными двигателями, которые появятся на рынке Европы в 2014 году. Японский производитель в свою очередь будет поставлять BMW литиево-ионные батареи нового поколения. Официальное соглашение было подписано в марте 2012 года. Тогда же стало известно, что компании могут расширить сотрудничество.

27.06.12 AutoNews.Ru
Метки: toyota, bmw
 
Загрузка...