Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Гендиректор Nissan К.Гон может покинуть свой пост в 2017 году

Гендиректор японского автоконцерна Nissan Motor Co. Карлос Гон уйдет в отставку в 2017 году, после реализации текущего среднесрочного плана развития, утвержденного в конце прошлого года. Об этом сообщил представитель Nissan Кодзи Окуда, добавив, что компании следует подготовиться к уходу К.Гона через пять лет.

Как пишет «Газета.Ru», нынешний многолетний план развития, стартовавший в прошлом году, уже пятый для Гона с тех пор, как он пришел в компанию 13 лет назад. Он предусматривает рост операционной прибыли на 8%, а также увеличения доли компании на мировом рынке автомобилей до 8%, в том числе 10% в Китае. Кроме того, предполагается создавать новые модели автомобилей каждые 6 недель и ежегодно снижать расходы компании на 5%.

Возможными преемниками 58-летнего Гона могут стать операционный директор партнера по альянсу, французского Renault, Карлос Таварес или финансовый директор Доминик Торманн.

«Если бы уход Гона стал неожиданностью, думаю, акции бы сильно потеряли в цене, однако с этим заявлением можно надеяться, что переходный период пройдет для компании безболезненно. Гон – сильный лидер», – считает аналитик BNP Paribas SA в Токио Коичи Суджимото.

«Перестановки в руководстве японских автогигантов, как правило, имеют меньше влияния на рынок, чем в других странах, так как компании там больше работают коллегиально. Однако Nissan в этом отношении явно отличается от остальных», – считает автонаналитик Кодзи Эндо из компании Advanced Research Japan. По его мнению, уход из компании Гона будет означить потерю очень сильного менеджера.

Nissan – второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota, входит в состав альянса Renault-Nissan. Чистая прибыль компании в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 31 марта, составила 341,4 млрд. иен (4,32 млрд. долларов), что на 6% выше показателя аналогичного показателя предыдущего финансового года.

26.06.12 «Газета.Ru»
Метки: nissan