Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Гендиректор Nissan К.Гон может покинуть свой пост в 2017 году

Гендиректор японского автоконцерна Nissan Motor Co. Карлос Гон уйдет в отставку в 2017 году, после реализации текущего среднесрочного плана развития, утвержденного в конце прошлого года. Об этом сообщил представитель Nissan Кодзи Окуда, добавив, что компании следует подготовиться к уходу К.Гона через пять лет.

Как пишет «Газета.Ru», нынешний многолетний план развития, стартовавший в прошлом году, уже пятый для Гона с тех пор, как он пришел в компанию 13 лет назад. Он предусматривает рост операционной прибыли на 8%, а также увеличения доли компании на мировом рынке автомобилей до 8%, в том числе 10% в Китае. Кроме того, предполагается создавать новые модели автомобилей каждые 6 недель и ежегодно снижать расходы компании на 5%.

Возможными преемниками 58-летнего Гона могут стать операционный директор партнера по альянсу, французского Renault, Карлос Таварес или финансовый директор Доминик Торманн.

«Если бы уход Гона стал неожиданностью, думаю, акции бы сильно потеряли в цене, однако с этим заявлением можно надеяться, что переходный период пройдет для компании безболезненно. Гон – сильный лидер», – считает аналитик BNP Paribas SA в Токио Коичи Суджимото.

«Перестановки в руководстве японских автогигантов, как правило, имеют меньше влияния на рынок, чем в других странах, так как компании там больше работают коллегиально. Однако Nissan в этом отношении явно отличается от остальных», – считает автонаналитик Кодзи Эндо из компании Advanced Research Japan. По его мнению, уход из компании Гона будет означить потерю очень сильного менеджера.

Nissan – второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota, входит в состав альянса Renault-Nissan. Чистая прибыль компании в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 31 марта, составила 341,4 млрд. иен (4,32 млрд. долларов), что на 6% выше показателя аналогичного показателя предыдущего финансового года.

26.06.12
Метки: nissan
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Nissan представил новую версию кроссовера Qashqai

    Российские дилеры Nissan начали продажи кроссоверов Qashqai 2017 года выпуска, оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, для заказа доступна новая спецификация – Quantum Edition, которая пополнит линейку кроссовера двумя комплектациями: QE и QE+.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Nissan X-Trail в январе стал бестселлером марки в России

    Российские дилеры Nissan в январе реализовали 4230 автомобилей – на 5,9% меньше, чем годом ранее. В результате Nissan занял шестое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 5,4%, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • 26 января 2017 Петербургский автопром в 2017 году может вырасти на 10%

    По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2016 году петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 281500 легковых автомобилей, что на 9% меньше показателя годичной давности. Таким образом, объем производства автомобилей в Петербурге падает уже три года подряд.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее