Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Слияние Volkswagen и Porsche может завершиться в 2014 году

Porsche_logo_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует завершить слияние с Porsche до августа 2014 года. В этом случае покупка не будет облагаться налогом, сообщил главный исполнительный директор холдинговой Porsche SE и Volkswagen Мартин Винтеркорн на собрании акционеров в Штутгарте.

Напомним, в 2009 году Porsche Automobil Holding SE и Volkswagen начали процесс объединения автомобилестроительных активов в новую группу. Была образована промежуточная холдинговая компания Porsche Zwischenholding GmbH, в которой Volkswagen получил 49,9% акций. В соответствии с базовым соглашением между компаниями, полностью слияние должно было завершиться еще к 2011 году, пишет AutoNews.Ru.

Ранее в этом месяце сообщалось, что Volkswagen Group заплатит за оставшуюся долю в Porsche на 600 млн. евро больше, чем было запланировано изначально: 4,5 млрд. евро вместо одобренных сторонами изначально 3,9 млрд. евро. Как сообщала Financial Times Deutschland, концерну придется раскошелиться потому, что он хочет быстро интегрировать бизнес Porsche в свой.

26.06.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее