Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Новый седан Opel Astra российской сборки появится у дилеров в октябре-ноябре

Opel Astra sedan.jpg

Новый седан Opel Astra, мировая премьера которого состоится в конце августа на Московском международном автосалоне – 2012, появится у российских дилеров в сентябре нынешнего года. Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» PR-менеджер Opel Денис Наумов, первая партия автомобилей будет импортирована с польского завода в Гливице, но уже в октябре-ноябре в продажу пойдут автомобили российского производства. Как сообщалось ранее, новый седан Opel Astra будет выпускаться для российского рынка на заводе GM-Auto в Санкт-Петербурге.

Новый четырехдверный седан расширяет линейку Opel Astra, которая включает в себя пятидверный хэтчбек, универсал Sports Tourer и спортивное купе GTC. На российском рынке новый вариант Opel Astra будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями (от 84кВт/115 л.с. до 132 кВт/180 л.с.), которые могут сочетаться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В начале следующего года четырехдверный Astra будет также доступен с новым для Opel экономичным, мощным и высокотехнологичным 4-цилиндровым бензиновым двигателем SIDI ECOTEC рабочим объемом 1,6 л с турбонаддувом, индивидуальными катушками зажигания и системой непосредственного впрыска топлива.

Новый седан Astra (длина/ширина/высота: 4658/1814/1476 мм) отличается вместительным пассажирским салоном и широкой колесной базой – 2685 мм. Полезный объем багажного отделения составляет 460 л, что на 90 л больше, чем у пятидверного хэтчбека. Если сложить заднее сиденье с разделенной в пропорции 60:40 спинкой, то объем для багажа увеличится до максимальных 1010 л.

Как отмечает исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке, новый седан Astra сыграет также ведущую роль в существенном увеличении нашей доли на главных развивающихся рынках, таких, как Россия и Турция, где компактные автомобили с отдельным багажником очень популярны. Кроме того, Россия является третьим по величине рынком сбыта автомобилей Astra в Европе.

По итогам пяти месяцев 2012 года продажи Opel Astra на российском рынке выросли на 32% до 22658 автомобилей. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это самая продаваемая модель Opel – на нее приходится более 70% реализации марки.

26.06.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему