Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volvo хочет выпускать автомобили в США

Шведская компания Volvo, принадлежащая китайской фирме Zhejiang Geely Holding Group Co, ищет партнера для организации производства своих машин в США. По словам представителей шведской марки, продажи Volvo в Европе растут, но в США бренд теряет позиции.

Как пишет Motor.Ru, руководство Volvo рассчитает сформировать партнерство в Америке в течение ближайших пяти-шести лет. При этом Volvo не планирует строить завод самостоятельно, а намеревается использовать уже существующие производственные мощности. Volvo планирует увеличить к 2020 году мировые продажи своих автомобилей до 800 тысяч штук в год. В 2011 году компания реализовала 499295 машин.

Помимо США, Volvo рассчитывает организовать производство своих автомобилей в Китае. Компания планирует построить в стране два автомобильных завода и один по производству двигателей. Предполагаемый размер инвестиций в проект – 11 млрд. долларов.

Руководство Volvo не исключает возможность партнерства фирмой Fiat, которую на рынке США представляет купленный ей ранее концерн Chrysler. Глава итальянской марки также высказывал свою заинтересованность в сотрудничестве с Volvo. Президент Volvo в начале 2012 года заявлял о поиске его фирмой сотрудничества для разработки линейки маленьких автомобилей. Топ-менеджер заявил, что выбрал несколько потенциальных партнеров, но о том были ли проведены переговоры, не сообщается.

25.06.12 Motor.Ru
Метки: сша, volvo
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее