Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ развивает производство в Индии и интересуется Китаем

КАМАЗ в Индии.jpg

В настоящее время КАМАЗ сосредоточился на развитии производства в Индии, однако изучает и китайский, заявил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.
«Там очень дорогой вход, хотя у нас есть варианты входа на этот рынок. Но надо понимать, что освоение нового рынка крайне сложно», - обозначил он стратегию компании в отношении КНР.

Топ-менеджер уточнил, что КАМАЗ уже прорабатывал вопрос партнерства с одним из китайских производителей, не уточнив с каким именно. По его словам, китайская сторона готова создавать СП.

Однако реализация сразу нескольких международных проектов для КАМАЗа сейчас трудна, пишет агентство «Финмаркет». «Мы сконцентрировали сегодня свои человеческие и финансовые ресурсы на Индии. Я считаю, мы не можем вытащить сегодня два крупных проекта», - отметил С.Когогин. При этом, по его словам, КАМАЗ считает привлекательными для себя, например, рынки Латинской Америки, в частности бразильский. Однако пока у российской компании недостаточно опыта международного сотрудничества, поэтому она «никуда не торопится» в этой сфере.

КАМАЗ в конце февраля 2010 года открыл в Индии сборочное производство своей техники на совместном предприятии Kamaz Vectra Motors Limited (KVML), в котором российской компании принадлежит 51%. СП собирает нескольких моделей бортовых автомобилей и строительных самосвалов на шасси КАМАЗ-6540, а также магистральные тягачи КАМАЗ-5460. Участники проекта в марте 2009 года подписали меморандум об альянсе и создании СП проектной мощностью 5 тысяч автомобилей в год. Производство размещено в 70 км от города Бангалор (в г. Хосур) на мощностях индийской группы Vectra, партнера КАМАЗа в Индии.

25.06.12 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее