Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Белоруссия готова внести в «Росбелавто» 75% МАЗа

MAZ_BIG.jpg

Чтобы добиться паритета с Россией в СП «Росбелавто», Белоруссия готова внести в капитал не 49% МАЗа, а 75% минус 1 акция, заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.  Блокпакет Белоруссия хочет оставить в госсобственности «для сохранения влияния», подчеркнул чиновник.

Как пишет газета «Ведомости», переговоры об объединении активов КАМАЗа и МАЗа в холдинг по производству грузовиков «Росбелавто» начались в феврале 2011 года. Белоруссия настаивала на паритетном разделении долей СП, а Россия хотела получить контроль. Но на новые условия Белоруссии Россия согласна и СП будет паритетным, заверил В.Семашко. Стороны, по его словам, согласились с оценкой Ernst & Young, которая оценила КАМАЗ в 1,6 млрд. долларов, а МАЗ – в 1,1 млрд. долларов. И теперь взносы обеих стран будут близки по стоимости: 49% КАМАЗа, по оценке Ernst & Young, стоят 784 млн. долларов, а 75% МАЗа – 825 млн. долларов.

Так это или нет, не ясно: получить комментарии пресс-секретаря премьера не удалось, представитель «Ростехнологий» (владеют 49% КАМАЗа) на вопросы не ответил.
Сделка по созданию «Росбелавто» не помешает увеличению доли Daimler в КАМАЗе до блокирующего пакета (сейчас у немецкого холдинга вместе с ЕБРР 15%), подчеркивает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Впрочем, эта сделка затягивается: переговоры по увеличению доли Daimler вряд ли завершатся до конца года, говорил в мае гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

25.06.12 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее