Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Ford выводит на европейский рынок 15 экологичных новинок

Ford_logo.jpg

Американский автопроизводитель Ford в нынешнем году планирует представить на европейском рынке 15 новых модификаций имеющихся моделей. В руководстве концерна рассчитывают, что комбинация новых моторов и технологий Econetic позволит марке войти в число лидеров по экологичности модельного ряда.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в списке планируемых к запуску моделей значатся шесть вариантов хэтчбека Fiesta (три с бензиновыми и три с дизельными двигателями), два новых варианта дизельных Focus и первый в истории компании электрокар Focus Electric. Основная ставка делается на двигатели семейства EcoBoost и в первую очередь на литровый трехцилиндровый турбомотор, недавно названный «Лучшим двигателем 2012 года» - разные его вариации получат девять из 15 планируемых к выпуску новинок.

В Ford утверждают, что лучшей в классах экологичностью будут отличаться не только коммерческие модели с дизельными двигателями TDCi объемом 1,6 л и 2,2 л (их планируется устанавливать на Transit и Ranger), но и «заряженный» Focus ST – объем его выбросов не превысит 169 г/км СО2. В целом же Ford рассчитывает на звание одного из европейских лидеров по объему моделей с выбросами СО2 менее 100 г/км.

Ожидается, что к такому результату приведет повсеместное использование технологий серии Econetic – системы Auto-Start-Stop, решетки радиатора с активными заслонками, оптимизированных передаточных чисел в трансмиссии, Eco-режима работы силового агрегата и шин с низким сопротивлением качению. Дизельные версии получат специальные катализаторы и промежуточные охладители воздуха.

25.06.12 Авто.Вести.Ru
Метки: новинки, ford