Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

«Ё-мобили» будут выпускать во Вьетнаме

Компания «Ё-Авто» планирует в конце 2012-го – в начале 2013 года подписать с одной из вьетнамских компаний соглашение о создании завода по выпуску «Ё-мобилей» во Вьетнаме. Об этом агентству «Прайм» сообщил генеральный директор «Ё-Авто» Андрей Бирюков, добавив, что средства на строительство завода предоставит государство, которое уже документально подтвердило свои намерения. Мощность завода составит 100 тысяч автомобилей в год, при этом вьетнамская сторона купит лицензию на производство «Ё-мобилей». По словам А.Бирюкова, продажа автомобилей планируется на всей территории Юго-Восточной Азии.

«Ё-мобиль» - это проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии.

Основной кластер по производству «Ё-мобилей» разместится в Санкт-Петербурге. Мощность первой очереди завода составит 45 тысяч автомобилей в год, а проектная мощность предприятия достигнет 90 тысяч «Ё-мобилей». Стоимость серийного «Ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, составит около 500 тысяч рублей.

22.06.12 «ПРАЙМ»
Метки: ё-авто