Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ упустил 600 млн. рублей выгоды из-за дилеров, завышающих цены на Granta

Lada_Granta_2.jpg

Упущенная выгода АВТОВАЗа с момента начала продаж Lada Granta составила на текущий момент 600 млн. рублей из-за недобросовестных действий дилеров, сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

«Возможно, упущенная выгода от действий дилеров при реализации Lada Granta с момента начала продаж уже составила более 600 млн. рублей. Причина – завышения цен дилерами за счет дополнительного оборудования, продажи мест в искусственно создаваемых ими же самими очередях и другое», – цитирует И.Комарова «Газета.Ru». По его словам, в результате люди недовольны, и их отрицательные эмоции переносятся на АВТОВАЗ – производителя автомобилей. «Мы изучаем варианты воздействия на недобросовестных дилеров и мониторинг реальных цен на Grantа», – добавил глава АВТОВАЗа.

Ранее АВТОВАЗ заявил о том, что в концерн поступают многочисленные жалобы потребителей на официальных дилеров компании. «В связи с ажиотажным спросом на новый народный автомобиль Lada Granta некоторые дилеры пытаются получить сверхприбыль за счет потребителей», – рассказали на предприятии. В частности, некоторые продавцы завышают цены на автомобили, навязывают дополнительное оборудование и некорректно обслуживают.

В связи с этим автоконцерн начал акцию «Хороший. Плохой. Злой», предлагая таким образом потребителям дать оценку работе дилеров. На недобросовестных продавцов люди смогут пожаловаться на странице АВТОВАЗа «ВКонтакте» или на форумах клубов любителей Lada. Такие дилерские центры внесут в «черный список». Между тем автовладельцы могут и похвалить понравившийся им дилерский центр, таких уже внесут в «белый список». По результатам собранных данных руководство «АвтоВАЗа» планирует наказывать или поощрять дилеров Lada, обещают на АВТОВАЗе.

22.06.12 «Газета.Ru»