Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

АВТОВАЗ упустил 600 млн. рублей выгоды из-за дилеров, завышающих цены на Granta

Lada_Granta_2.jpg

Упущенная выгода АВТОВАЗа с момента начала продаж Lada Granta составила на текущий момент 600 млн. рублей из-за недобросовестных действий дилеров, сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

«Возможно, упущенная выгода от действий дилеров при реализации Lada Granta с момента начала продаж уже составила более 600 млн. рублей. Причина – завышения цен дилерами за счет дополнительного оборудования, продажи мест в искусственно создаваемых ими же самими очередях и другое», – цитирует И.Комарова «Газета.Ru». По его словам, в результате люди недовольны, и их отрицательные эмоции переносятся на АВТОВАЗ – производителя автомобилей. «Мы изучаем варианты воздействия на недобросовестных дилеров и мониторинг реальных цен на Grantа», – добавил глава АВТОВАЗа.

Ранее АВТОВАЗ заявил о том, что в концерн поступают многочисленные жалобы потребителей на официальных дилеров компании. «В связи с ажиотажным спросом на новый народный автомобиль Lada Granta некоторые дилеры пытаются получить сверхприбыль за счет потребителей», – рассказали на предприятии. В частности, некоторые продавцы завышают цены на автомобили, навязывают дополнительное оборудование и некорректно обслуживают.

В связи с этим автоконцерн начал акцию «Хороший. Плохой. Злой», предлагая таким образом потребителям дать оценку работе дилеров. На недобросовестных продавцов люди смогут пожаловаться на странице АВТОВАЗа «ВКонтакте» или на форумах клубов любителей Lada. Такие дилерские центры внесут в «черный список». Между тем автовладельцы могут и похвалить понравившийся им дилерский центр, таких уже внесут в «белый список». По результатам собранных данных руководство «АвтоВАЗа» планирует наказывать или поощрять дилеров Lada, обещают на АВТОВАЗе.

22.06.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее