Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ и GM хотят довести свои доли в СП «GM-АВТОВАЗ» до 50%

АВТОВАЗ и General Motors планируют довести свои доли в СП «GM-АВТОВАЗ» в Тольятти до 50% за счет пакета Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который собирается выйти из состава предприятия.

«Выкупаем долю ЕБРР, 50 на 50 будет предприятие, и сейчас рассматриваем проект новый автомобиль 4x4. Это будет новый внедорожник, сейчас мы работаем над техническими данными. Это предприятие, которое работает успешно, продукция пользуется успехом и генерирует достаточный cash», - сообщил «Интерфаксу» президент АВТОВАЗа и член совета директоров СП Игорь Комаров. Однако он не уточнил сроки и возможную сумму сделки. В настоящее время у АВТОВАЗа и GM по 41,6% акций СП, ЕБРР - 16,8% предприятия. ЕБРР участвует в проекте с 2001 года, когда инвестиции банка составили в СП 40 млн. долларов и кредиты - 100 млн. долларов, пишет агентство «Финмаркет».

По оценке аналитиков, СП может стоить около 400-500 млн. долларов, а пакет банка - порядка 70-90 млн. долларов. Банк выходит из СП, чтобы использовать средства в других своих проектах.

Ранее сообщалось, что мощности СП могут быть увеличены к 2015 году до 120 тысяч автомобилей в год с 98 тысяч машин в настоящее время. GM-АВТОВАЗ выпускает автомобили с сентября 2002 года. В настоящее время на заводе выпускается автомобиль Chevrolet Niva, в будущем могут выпускаться новые Chevrolet Niva и Lada 4х4.

22.06.12 «Финмаркет»
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему