Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Toyota увеличит производство автомобилей за пределами Японии

Toyota.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. планирует к 2014 году увеличить производство автомобилей за пределами Японии на 29% - до 6,8 млн. автомобилей с прогнозируемого по итогам текущего года 5,25 млн. единиц. В то же время компания намерена через два года сократить производство на внутреннем рынке до 3,1 млн. автомобилей с 3,4 млн. машин, ожидаемого по итогам 2012 года.

При этом, несмотря на негативное влияние сильного курса иены на прибыль Toyota, компания намерена поддерживать ежегодный объем производства автомобилей в Японии на уровне в 3 млн. автомобилей, благодаря чему автопроизводитель сможет поддержать местных производителей автозапчастей и комплектующих, а также избежать массовых увольнений в стране, пишет агентство «ПРАЙМ».

Ранее, 15 марта, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. на отметках «AA-/A-1+», прогноз по долгосрочному рейтингу остается негативным. Эксперты агентства отмечают устойчивое финансовое положение компании, а также выражают уверенность, что в ближайшие два года Toyota будет демонстрировать улучшение показателей прибыльности наряду с нормализацией операционной деятельности.

21.06.12 Александр Чупров