АВТОСТАТ | Петербургский автокластер выпустил более 500 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.06.12Прочитали 74 раз

Петербургский автокластер выпустил более 500 тысяч автомобилей

Kia_Rio_hatch.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-мае петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai увеличили производство в два раза, выпустив 157700 машин. С 2008 года, в начале которого в Петербурге начал работу первый автомобильный завод компании Toyota, в городе произведено более 500 тысяч автомобилей.

В мае в городе произведено 34300 машин, что на 81% больше аналогичного периода прошлого года. Это лучший результат производства автомобилей за месяц за все время развития автокластера в городе. Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства легковых автомобилей за первые пять месяцев этого года составила 19,8%.

«Автомобильные заводы города вновь превышают заявленные объемы возможного производства, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – По нашей оценке ежемесячно они способны выпускать до 31 тысячи автомобилей. Но вчера стало известно, что завод Nissan еще в апреле приступил к крупноузловой сборке двух моделей Infiniti, что позволяет ему сверх своих возможностей дополнительно производить 400-450 машин в месяц. Не исключено, что и другие предприятия города имеют аналогичные резервы».

Всего на четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается 10 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry по итогам января-мая 2012 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей авто в России.

 
Загрузка...