Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Петербургский завод Nissan начал сборку автомобилей Infiniti

Infiniti_FX_BIG.jpg

Петербургский завод Nissan в апреле запустил крупноузловую сборку премиальных автомобилей Infiniti  моделей FX и M. Автомобили Infiniti сходят с отдельной неконвейерной линии, планов по локализации производства этих машин пока нет, сообщили на предприятии. Согласно имеющимся соглашениям компании с российскими властями, крупноузловая сборка возможна лишь в течение ограниченного времени. В сутки петербургский завод Nissan изготавливает 20 автомобилей марки Infiniti, сообщает Motor.Ru.

Автомобили Infiniti российской сборки комплектуются всеми типами бензиновых двигателей: объемом 2,5, 3,7, 4,7 и 5,6 литра. Стоимость кроссовера Infiniti FX в России варьируется от 1,85 до 2,28 млн. рублей. Модель M стоит от 1,9 млн. до 3 млн. рублей.

Как говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, Infiniti пользуются спросом в России, но импортировать их приходится из Японии. Машинокомплекты на завод Nissan также будут поступать из Японии, пишет «РБК daily». Выгода ввоза их в Россию очевидна: больший объем перевозки, чем готового автомобиля, а также ввоз по льготной ставке на импортную пошлину. В итоге это позволит Nissan либо понизить цены на выпускаемые в Петербурге Infiniti, либо больше зарабатывать на их продаже, заключает Михаил Чаплыгин.

21.06.12
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:03 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему