Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

АВТОВАЗ возвращается в правительство Самарской области

AVTOVAZ_BIG.jpg

Два министерских кресла в новом правительстве Самарской области получат выходцы с АВТОВАЗа. Их кандидатуры в числе других были представлены губернатором Николаем Меркушкиным депутатам Самарской губернской думы на внеочередном заседании.

Как пишет газета «Ведомости», заместителем председателя правительства Самарской области – министром экономического развития, инвестиций и торговли – станет Александр Кобенко, директор по экономике и планированию АВТОВАЗа, министерство имущественных отношений возглавит Юлия Степнова, директор по корпоративному управлению АВТОВАЗа.

Основными задачами для нового кабинета министров станут повышение эффективности использования бюджетных средств и привлечение в регион инвестиций, заявил Николай Меркушкин. Самарскую область он возглавил в мае 2012 года, до этого был главой Мордовии. Он заменил Владимира Артякова, работавшего до губернаторства президентом АВТОВАЗа.

«АВТОВАЗ – градообразующее предприятие и системообразующая компания Самарской области, поэтому, с нашей точки зрения, вполне логично, что топ-менеджеры завода становятся членами команды регионального правительства», – считает директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков. Пока Кобенко и Степнова – сотрудники компании, но в ближайшее время де-юре станут министрами правительства Самарской области, заметил он. Кто будет исполнять их обязанности, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров решит «в ближайшее время», добавил Буренков.

21.06.12
Метки: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему