Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Bentley будет самостоятельно продавать автомобили в России

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley Motors создал свое официальное представительство в России – Bentley Russia. Эта компания станет эксклюзивным импортером Bentley. До этого эксклюзивным дистрибутором Bentley в России был продавец люксовых товаров Mercury, который продолжит работать лишь в качестве официального дилера Bentley в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, компания рассчитывает самостоятельно развивать региональную сеть, пишет газета «Коммерсант». Bentley Russia планирует подписать соглашения с различными дилерами в регионах – в этом году салоны Bentley должны появиться в Краснодаре и Екатеринбурге. В Краснодаре официальным дилером станет «Ключавто» (сейчас продает Mercedes, Lexus, Toyota, Hyundai и другие бренды). В Екатеринбурге сейчас проводится тендер по выбору дилера, уточнили в Bentley.

Главой компании Bentley Russia стал Гюнтер Берингер, который в январе 2011 года возглавил департамент премиум-марок и брендов класса люкс в «Фольксваген Груп Рус», где занимался развитием продаж Bentley и Lamborghini, а также помогал продвижению Audi на российском рынке.

В прошлом году Bentley удалось продать на российском рынке 164 автомобиля, рост продаж составил на 45%. В этом году Bentley рассчитывает увеличить продажи на 50%. «Создание собственного представительства в России и придание ему статуса эксклюзивного импортера дает Bentley больше свободы для маневра на российском рынке», – считает Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала». Если раньше Bentley зависел от одного дистрибутора, отмечает аналитик, то теперь, располагая здесь дочерней компанией, он сможет расширять дилерскую сеть за счет новых партнеров, выбирать более выгодные варианты сотрудничества и в случае необходимости перезаключать соглашения.

Bentley представит свой модельный ряд на Московском автосалоне, который пройдет с 30 августа по 9 сентября 2012 года. В числе прочих на стенде будут представлены новый Bentley Continental GT V8 и Bentley Mulsanne с новой концепцией интерьера Executive Interior Specification (EIS).

19.06.12 «Коммерсант»
Метки: дилеры, bentley