Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Правительство Москвы продает свою долю в «Автофрамосе»

Департамент имущества Москвы выставил на торги 5,9% акций завода «Автофрамос», являющегося совместным предприятием Renault и правительства Москвы. Отметим, что французской стороне принадлежат остальные 94,1% акций предприятия.

Как сообщает газета «Известия», ОАО «Автофрамос» выставлено на торги в рамках среднесрочной программы приватизации, сообщили в Департаменте имущества Москвы. Эксперты согласны, что держать миноритарный пакет акций правительству не имеет смысла, однако считают назначенную им в 2 млрд. рублей цену завышенной.

«Правительство Москвы оценило акции в 60 млн. долларов, то есть порядка миллиарда за всю компанию... Оценка, которая дается, справедлива, если говорить о компании как едином целом, но учитывая, что речь идет о миноритарном пакете и из фактических покупателей кроме Renault вряд ли им кто-то заинтересуется, то она несколько завышена», - считает аналитик ИК «Тройка Диалог» Михаил Ганелин.

Пресс-секретарь Renault в России Оксана Назарова подтвердила, что французский концерн планирует выкупить акции, однако комментировать их стоимость отказалась. Она также уточнила, что доведение пакета до 100% никак не скажется на политике компании. Торги состоятся в ноябре этого года.

19.06.12 «Известия»