Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Правительство Москвы продает свою долю в «Автофрамосе»

Департамент имущества Москвы выставил на торги 5,9% акций завода «Автофрамос», являющегося совместным предприятием Renault и правительства Москвы. Отметим, что французской стороне принадлежат остальные 94,1% акций предприятия.

Как сообщает газета «Известия», ОАО «Автофрамос» выставлено на торги в рамках среднесрочной программы приватизации, сообщили в Департаменте имущества Москвы. Эксперты согласны, что держать миноритарный пакет акций правительству не имеет смысла, однако считают назначенную им в 2 млрд. рублей цену завышенной.

«Правительство Москвы оценило акции в 60 млн. долларов, то есть порядка миллиарда за всю компанию... Оценка, которая дается, справедлива, если говорить о компании как едином целом, но учитывая, что речь идет о миноритарном пакете и из фактических покупателей кроме Renault вряд ли им кто-то заинтересуется, то она несколько завышена», - считает аналитик ИК «Тройка Диалог» Михаил Ганелин.

Пресс-секретарь Renault в России Оксана Назарова подтвердила, что французский концерн планирует выкупить акции, однако комментировать их стоимость отказалась. Она также уточнила, что доведение пакета до 100% никак не скажется на политике компании. Торги состоятся в ноябре этого года.

19.06.12
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее