Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ начал пилотную сборку автомобилей Nissan Almera

Nissan_Almera.jpg

АВТОВАЗ приступил к пилотному производству автомобилей Nissan Almera на новой линии В0. Как сообщалось ранее, серийное производство новой модели Almera, разработанной специально для России, начнется на АВТОВАЗе в ноябре 2012 года. Мировая премьера седана Nissan Almera состоится в рамках Московского международного автосалона-2012 в конце августа, а старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Как отмечают в Nissan, модель отличается узнаваемыми стилистическими чертами бренда Nissan и разрабатывалась специально с учетом особенностей эксплуатации в России. В разработку модели внесли вклад инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России. Производственные мощности по выпуску нового седана Nissan Almera составят порядка 70 тысяч автомобилей в год.

После начала производства автомобилей для Nissan в конце 2012 года АВТОВАЗ станет мультибрендовым автопроизводителем – в полном соответствии с программой развития компании до 2020 года. На новой линии В0 мощностью до 350 тысяч автомобилей в год АВТОВАЗ планирует производить автомобили до пяти моделей под тремя брендами: Lada, Nissan и Renault. Первым 4 апреля 2012 года на новой линии АВТОВАЗ запустил в серийное производство автомобиль Lada Largus, продажи которого стартуют уже в следующем месяце. В настоящее время Lada Largus поставляются дилерам для тест-драйвов в автосалонах.

18.06.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее