АВТОВАЗ начал пилотную сборку автомобилей Nissan Almera | АВТОСТАТ

АВТОВАЗ начал пилотную сборку автомобилей Nissan Almera

934 0

Nissan_Almera.jpg

АВТОВАЗ приступил к пилотному производству автомобилей Nissan Almera на новой линии В0. Как сообщалось ранее, серийное производство новой модели Almera, разработанной специально для России, начнется на АВТОВАЗе в ноябре 2012 года. Мировая премьера седана Nissan Almera состоится в рамках Московского международного автосалона-2012 в конце августа, а старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Как отмечают в Nissan, модель отличается узнаваемыми стилистическими чертами бренда Nissan и разрабатывалась специально с учетом особенностей эксплуатации в России. В разработку модели внесли вклад инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России. Производственные мощности по выпуску нового седана Nissan Almera составят порядка 70 тысяч автомобилей в год.

После начала производства автомобилей для Nissan в конце 2012 года АВТОВАЗ станет мультибрендовым автопроизводителем – в полном соответствии с программой развития компании до 2020 года. На новой линии В0 мощностью до 350 тысяч автомобилей в год АВТОВАЗ планирует производить автомобили до пяти моделей под тремя брендами: Lada, Nissan и Renault. Первым 4 апреля 2012 года на новой линии АВТОВАЗ запустил в серийное производство автомобиль Lada Largus, продажи которого стартуют уже в следующем месяце. В настоящее время Lada Largus поставляются дилерам для тест-драйвов в автосалонах.

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью