Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan построит в Китае новый завод

Nissan.jpeg

Японский автопроизводитель Nissan планирует инвестировать 800 млн. долларов на строительство нового завода на северо-востоке Китая. Ожидается, что за счет увеличения масштабов производства японская компания сможет на равных бороться за лидерство со своими основными конкурентами Volkswagen и Toyota.

Основные мировые производители сейчас поделили рынок Китая на несколько условных «зон влияния», отмечает агентство Automotive News. В частности, концерн Volkswagen традиционно имел сильные позиции преимущественно на севере и востоке Китая, уступая юг страны японским конкурентам. Однако после строительства завода в южной провинции Гуандунь доля VW на рынке возросла с 12% до 15,8%, пишет Авто.Вести.Ru.

Очевидно, на то же самое рассчитывает и Nissan, планируя строительство производственной базы в северо-восточном городе Далянь. На новый завод японцы собираются потратить около 800 млн. долларов в рамках долгосрочной программы по инвестированию в производство. По мнению китайских аналитиков, производственники Nissan смогут воспользоваться удачным логистическим положением планируемого нового завода, и вполне в состоянии за счет расширения производства потеснить с насиженных позиций Volkswagen и Toyota.

Китай уже сейчас является для Nissan самым важным рынком, но, по заявлению руководителя концерна Карлоса Гона, к 2015 году продажи компании должны достичь 2,3 млн. автомобилей. В 2011 году, между тем, японской компании удалось реализовать в Поднебесной 1,25 млн. машин.

18.06.12 Авто.Вести.Ru
Метки: китай, nissan
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Все модели петербургской сборки вошли в ТОП-25 российских бестселлеров

    По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 229800 легковых автомобилей, что на 9% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В октябре объем производства составил 27400 машин, что на 4% ниже показателя годичной давности.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Nissan Almera в октябре стал бестселлером марки в России

    Российские дилеры Nissan в октябре реализовали 5029 автомобилей – на 17,4% меньше, чем годом ранее. По итогам десяти месяцев 2016 года в России было продано 57524 автомобиля Nissan, что на 23,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В результате Nissan занял седьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка марки составила 5,0%, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее