Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

15.06.12Прочитали 23 раз

Hyundai остается лидером на украинском рынке

Hyundai Accent в Украине 2.jpg

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в мае выросли на 30% к прошлому году и составили 20555 единиц. По итогам пяти месяцев 2012 года на украинском рынке реализовано 90367 машин – на 25% больше, чем годом ранее.

По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», лидером на рынке новых легковых автомобилей остается Hyundai, несмотря на то продажи южнокорейской марки снизились на 9,4% до 1914 машин. При этом более трети из этого количества пришлись на модель Accent российского производства (экспортное название Hyundai Solaris), которая была продана в количестве 654 единиц. Между тем, украинские дилеры Lada в прошлом месяце продали 1760 автомобилей – на 9% меньше, чем годом ранее. Таким образом, АВТОВАЗ остается на втором месте, однако рассчитывает вернуть лидерство благодаря новому бюджетному седану Granta, продажи которого стартовали в Украине в середине мая. На третье место вышел местный бренд ZAZ с показателем 1683 проданных машины (+13,3%). Стоит при этом отметить, что автомобиль ZAZ Lanos/Sens занял около 70% в реализации марки, став при этом самой продаваемой моделью в Украине. Четвертый результат показала корейская марка Kia – 1576 автомобилей (+88,3%). Замыкает «пятерку» лидеров на этот раз Volkswagen, чья реализация выросла в 2,1 раза до 1555 машин (+121,1%).

 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:24 Российский автопром покоряет Украину («Известия»)

    Объем экспорта российских автомобилей на Украину составил в 2016 году 6,8 тыс. штук, увеличившись на 2,4 тыс. относительно 2015 года. При этом в целом поставки за рубеж российских машин упали как в натуральном, так и в денежном выражении.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее