Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Мировой спрос на автомобили вырос на 8%

 

Согласно оценке отдела аналитики «АВТОСТАТ», за первые 5 месяцев 2012 года объем продаж новых автомобилей в мире вырос примерно на 8%. При этом локомотивом роста остается США, где продажи новых автомобилей увеличились на 13% до 6,33 млн. единиц. Потрясающую динамику продаж (+55,8%) демонстрирует Япония, но это следствие низкой базы – в прошлом году в этот период японский рынок был в состоянии шока после землетрясения и наводнения. 

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что лидером на глобальном авторынке остается Китай, где в январе-мае было продано 5,97 млн. легковых и 1,69 млн. коммерческих автомобилей. Причем если по легковым машинам в отношении к прошлому году сохраняется положительная динамика (+5,5%), то по коммерческому автотранспрту фиксируется снижение продаж (-10,3%).  "В целом китайский авторынок от начала года вырос всего на 1,7% и это, конечно же, вызывает большую тревогу. Остановка китайского авторынка однозначно приведет к переориентации китайского автопрома на другие мировые площадки и существенно усилит конкуренцию на многих рынках", - комментирует Сергей Целиков, директор аналитического агентства "АВТОСТАТ". 

Среди 12 ведущих мировых авторынков положительную динамику  по итогам 5 месяцев 2012 года демонстрируют также Индия (+13,1%), Россия (+15,3%), Канада (+8,2%) и Великобритания (+2,6%). Самые большие потери среди ведущих авторынов несут Италия (-18,9%) и Франция (-15,9%). Также в отрицательной зоне находятся Южная Корея (-6,5%) и Бразилия (-4,8%). Продажи на ведущем в Европе авторынке Германии находятся на уровне прошлого года (+0,3%). В тоже время, в целом по Европейскому союзу продажи снизились на 7,7%. 

По оценке директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, по итогам  2012 года в мире будет реализовано порядка 62-63 млн. легковых автомобилей и 20-21 млн. единиц коммерческого автотранспрота. Это примерно на 5-6% больше прошлогоднего показателя. По его словам, российский рынок в 2012 году вырастет примерно так же. По итогам года в России будет продано 2,5-2,6 млн. легковых, порядка 200 тысяч легких коммерческих и  около 130 тысяч новых грузовых автомобилей. Более детальный анализ и прогноз развития автомобильных рынков будет представлен агентством «АВТОСТАТ» на следующей неделе на семинаре-конференции в Москве.

 

15.06.12
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 8 февраля 2017 Hyundai Creta в январе сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в январе остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство шестой месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 2565 автомобилей.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 LADA Vesta в январе впервые вошла в тройку российских бестселлеров

    Седан LADA Vesta по итогам января впервые поднялся на третье место в рейтинге самых продаваемых моделей в России, вытеснив из тройки лидеров Hyundai Solaris. Между тем, уже в феврале на рынок выходит Solaris нового поколения, что призвано продолжить успех модели, которая стала абсолютным бестселлером на российском авторынке в 2016 году.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Российский авторынок в январе снизился на 5%

    Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам января снизились на 5% и составили 77916 машин, гласят данные Ассоциации Европейского Бизнеса.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее