Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

А.Лукашенко готов объединить МАЗ и КАМАЗ только на паритетной основе

MAZ_BIG.jpg

Объединенный холдинг автопроизводителей МАЗа и КАМАЗа будет создан только в пропорции активов 50% на 50%, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, на этот счет у него состоялся разговор с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы твердо договорились: если мы объединяем активы, значит в общей компании 50 на 50, соответствующее управление, – цитирует А.Лукашенко агентство «ПРАЙМ». – Но руководство той корпорации, видите ли, не устраивает 50 на 50. Надо контрольный пакет акций, и дороговато Беларусь просит. Ну, хорошо, если дорого, тогда не надо соглашаться».

«МАЗ сегодня нисколько не хуже КАМАЗа. С удовольствием его покупают. И не только в республиках СНГ, но и в России с удовольствием берут», - заявил белорусский лидер. «Я не хочу говорить о том, что мы нацелены на конкуренцию с КАМАЗ. Ни в коем случае. Зачем нам конкурировать? Всем места хватит. Если на то пошло, давайте поделим наши рынки», - заметил он.

О том, что Белоруссия не торопится с приватизацией ОАО «Минский автомобильный завод», президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию в начале мая. 7 мая глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов заявил, что российская сторона должна иметь 50% плюс одну акцию в холдинге КАМАЗа и МАЗа, в противном случае структура будет неуправляемой. При этом вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в апреле 2012 года озвучил оценку МАЗа, проведенную компанией Ernst & Young, в размере 1,095 млрд. долларов, которая не устраивает российскую сторону. Кроме того, В.Семашко пояснил, что в предполагаемом холдинге получится 54% акций российской стороны и 46% - белорусской.

15.06.12 «ПРАЙМ»