Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Porsche в мае установил собственный рекорд

Porsche_911_New.jpg

Немецкий производитель споркаров Porsche в мае реализовал по всему миру 13331 автомобиль, превысив прошлогодний результат на 14,1% и установив абсолютный рекорд за всю историю марки. Двузначные темпы роста были достигнуты практически на всех основных рынках, за исключением США. Всего за первые пять месяцев текущего года компании удалось найти 56472 покупателей – на 13% больше, чем годом ранее.

Высокой динамике продаж способствовало появление нового поколения Porsche 911, а также расширение модельного ряда. Так, появившаяся в конце 2009 года Porsche Panamera, изначально рассматривавшаяся как нишевой продукт, в этом году стала лидером в сегменте представительских автомобилей в Германии, сместив с пьедестала Mercedes S-класса.

Руководство компании не намерено останавливаться на достигнутом и собирается и далее расширять модельную линейку. Так, не позднее 2017 года должна появиться еще одна четырехдверная модель – Pajun, которая рассматривается как конкурент Mercedes E-класса и BMW 5-й серии. Предположительно, автомобиль будет оснащаться 3 бензиновыми двигателями, развивающими 320, 400 и 520 л.с., а также 313-сильным 3-литровым дизелем. В Германии базовая версия автомобиля должна стоить порядка 65000 евро.

Учитывая высокий спрос на универсалы в Западной Европе, Porsche намеревается выпускать Pajun и с этим типом кузова. Автомобиль, который, вероятно будет носить название Pajun Shooting Break, появится на рынке в 2018 году.

15.06.12 АВТОСТАТ
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 «Рольф» планирует построить дилерский центр Porsche в Петербурге

    ГК «Рольф» построит новый центр Porsche на Октябрьской набережной в Петербурге, сообщили газете «Ведомости» сотрудники компании и участник рынка. В «Порше Руссланд» (импортер марки) подтвердили, что компания подписала письмо о намерениях организовать дилерский центр в Петербурге.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5%

    Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5% до 7 млн 910 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 022 тыс. машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее