Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Porsche в мае установил собственный рекорд

Porsche_911_New.jpg

Немецкий производитель споркаров Porsche в мае реализовал по всему миру 13331 автомобиль, превысив прошлогодний результат на 14,1% и установив абсолютный рекорд за всю историю марки. Двузначные темпы роста были достигнуты практически на всех основных рынках, за исключением США. Всего за первые пять месяцев текущего года компании удалось найти 56472 покупателей – на 13% больше, чем годом ранее.

Высокой динамике продаж способствовало появление нового поколения Porsche 911, а также расширение модельного ряда. Так, появившаяся в конце 2009 года Porsche Panamera, изначально рассматривавшаяся как нишевой продукт, в этом году стала лидером в сегменте представительских автомобилей в Германии, сместив с пьедестала Mercedes S-класса.

Руководство компании не намерено останавливаться на достигнутом и собирается и далее расширять модельную линейку. Так, не позднее 2017 года должна появиться еще одна четырехдверная модель – Pajun, которая рассматривается как конкурент Mercedes E-класса и BMW 5-й серии. Предположительно, автомобиль будет оснащаться 3 бензиновыми двигателями, развивающими 320, 400 и 520 л.с., а также 313-сильным 3-литровым дизелем. В Германии базовая версия автомобиля должна стоить порядка 65000 евро.

Учитывая высокий спрос на универсалы в Западной Европе, Porsche намеревается выпускать Pajun и с этим типом кузова. Автомобиль, который, вероятно будет носить название Pajun Shooting Break, появится на рынке в 2018 году.

15.06.12 АВТОСТАТ
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Суперкар Porsche 918 Spyder за 80 млн рублей попал под отзыв в России

    Компания «Порше Руссланд» объявила об отзыве 1 автомобиля Porsche 918 Spyder стоимостью более 80 млн рублей. На суперкаре были установлены нижние рычаги передней подвески, не отвечающие высоким стандартам качества Porsche, и работоспособность которых не может быть обеспечена в течение всего срока эксплуатации автомобиля.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Porsche дополняет серию Platinum Edition двумя моделями Cayenne S

    Компания Porsche дополняет серию Platinum Edition двумя моделями Cayenne S. Цена на Cayenne S Platinum Edition в России составляет 6 млн 208 тыс. рублей, стоимость модели Cayenne S Diesel Platinum Edition – 6 млн 423 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее