АВТОСТАТ | Porsche в мае установил собственный рекорд

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.06.12Прочитали 142 раз

Porsche в мае установил собственный рекорд

Porsche_911_New.jpg

Немецкий производитель споркаров Porsche в мае реализовал по всему миру 13331 автомобиль, превысив прошлогодний результат на 14,1% и установив абсолютный рекорд за всю историю марки. Двузначные темпы роста были достигнуты практически на всех основных рынках, за исключением США. Всего за первые пять месяцев текущего года компании удалось найти 56472 покупателей – на 13% больше, чем годом ранее.

Высокой динамике продаж способствовало появление нового поколения Porsche 911, а также расширение модельного ряда. Так, появившаяся в конце 2009 года Porsche Panamera, изначально рассматривавшаяся как нишевой продукт, в этом году стала лидером в сегменте представительских автомобилей в Германии, сместив с пьедестала Mercedes S-класса.

Руководство компании не намерено останавливаться на достигнутом и собирается и далее расширять модельную линейку. Так, не позднее 2017 года должна появиться еще одна четырехдверная модель – Pajun, которая рассматривается как конкурент Mercedes E-класса и BMW 5-й серии. Предположительно, автомобиль будет оснащаться 3 бензиновыми двигателями, развивающими 320, 400 и 520 л.с., а также 313-сильным 3-литровым дизелем. В Германии базовая версия автомобиля должна стоить порядка 65000 евро.

Учитывая высокий спрос на универсалы в Западной Европе, Porsche намеревается выпускать Pajun и с этим типом кузова. Автомобиль, который, вероятно будет носить название Pajun Shooting Break, появится на рынке в 2018 году.