Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

С конвейера Цеха сборки ЗАЗа сошел 1-миллионный автомобиль

С конвейера Цеха сборки головного предприятия «ЗАЗ» сошел 1-миллионный автомобиль. Юбилейным стал автомобиль Т-100 с двигателем 1,3 (МеМЗ), который под брендом ЗАЗ и торговой маркой Chance будет поставлен на экспорт в Россию. Этот автомобиль будет реализован через собственную торговую сеть «ЗАЗАВТОРУС».

Напомним, в  ноябре 1992 года на Запорожском автозаводе был запущен новый автосборочный комплекс, состоящий из сварочного, окрасочного и сборочного производств. В Цехе сборки ЗАЗа производились автомобили «Таврия», «Таврия-пикап», «Славута» всех модификаций (в том числе и для людей с особыми потребностями). Здесь был дан официальный старт производству автомобиля Lanos, который 6 лет подряд является лидером продаж в Украине и успешно экспортируется. В Цехе сборки состоялась презентация нового украинского автомобиля Vida.

Всего с 1960-й по 2011 год на Запорожском автозаводе было произведено более 5 млн. 70 тысяч автомобилей. За пять месяцев 2012 года на мощностях ЗАЗа выпущено 16332 автомобиля.

15.06.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее