Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Японский автопром в 2012 году установит новый рекорд

Toyota_Prius.jpg

Устойчивый рост продаж японских автомобилей в странах с интенсивно развивающейся экономикой обеспечит японским автостроителям новый рекорд – в этом году они произведут 26 млн. автомобилей.

Как сообщает агентство «ПРАЙМ», восемь крупнейших японских автопроизводителей (Toyota, Honda, Mitsubishi, Mazda, Suzuki, Nissan, Fuji Heavy Industries, Daihatsu) готовы в этом году побить рекорд мирового производства и достичь совокупного уровня в 26 млн.  автомобилей – на 16% выше уровня прошлого года. Предыдущему историческому рекорду пять лет: до мирового кризиса 2008 года японские автоконцерны по итогам 2007 года выпустили 23,2 млн. автомобилей. Toyota Motor Corporation рассчитывает выпустить в этом году 8,7 млн. автомобилей, Nissan Motor Co. намерен произвести 5,38 млн. машин, Honda Motor Co., Ltd. – 4,3 миллиона.

Главным локомотивом роста является устойчивый спрос на японские автомобили в странах с интенсивно развивающейся экономикой – Китай, Индия, Мексика и другие, пишет японская деловая газета Nikkei. Конкретно о России издание не упоминает, но обычно под странами с интенсивно развивающейся экономикой понимают и Россию.

По информации издания, в 2008 году 31,7% проданных в мире автомобилей были японского производства. В прошлом году из-за землетрясения и разрушительного цунами этот показатель упал до 26,9%, однако, по прогнозам, в 2012 году уровень восстановится до 28,6%.

14.06.12 «ПРАЙМ»