Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Японский автопром в 2012 году установит новый рекорд

Toyota_Prius.jpg

Устойчивый рост продаж японских автомобилей в странах с интенсивно развивающейся экономикой обеспечит японским автостроителям новый рекорд – в этом году они произведут 26 млн. автомобилей.

Как сообщает агентство «ПРАЙМ», восемь крупнейших японских автопроизводителей (Toyota, Honda, Mitsubishi, Mazda, Suzuki, Nissan, Fuji Heavy Industries, Daihatsu) готовы в этом году побить рекорд мирового производства и достичь совокупного уровня в 26 млн.  автомобилей – на 16% выше уровня прошлого года. Предыдущему историческому рекорду пять лет: до мирового кризиса 2008 года японские автоконцерны по итогам 2007 года выпустили 23,2 млн. автомобилей. Toyota Motor Corporation рассчитывает выпустить в этом году 8,7 млн. автомобилей, Nissan Motor Co. намерен произвести 5,38 млн. машин, Honda Motor Co., Ltd. – 4,3 миллиона.

Главным локомотивом роста является устойчивый спрос на японские автомобили в странах с интенсивно развивающейся экономикой – Китай, Индия, Мексика и другие, пишет японская деловая газета Nikkei. Конкретно о России издание не упоминает, но обычно под странами с интенсивно развивающейся экономикой понимают и Россию.

По информации издания, в 2008 году 31,7% проданных в мире автомобилей были японского производства. В прошлом году из-за землетрясения и разрушительного цунами этот показатель упал до 26,9%, однако, по прогнозам, в 2012 году уровень восстановится до 28,6%.

14.06.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему