АВТОСТАТ | «Заряженный» Mercedes-Benz A-class претендует на лидерство в классе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.06.12Прочитали 63 раз

«Заряженный» Mercedes-Benz A-class претендует на лидерство в классе

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые данные о "заряженной" модификации хэтчбека A-class от ателье AMG. Производитель рассчитывает, что по некоторым характеристикам будущая новинка вполне способна стать лидером своего сегмента.

Мощность двухлитрового турбомотора, которым оснастят хэтчбек Mercedes-Benz A45 AMG, все же превзойдет отметку в 300 «лошадей» - она составит 330 л.с., сообщает портал Autocar. Этот двигатель позаимствуют у версии А250 и снабдят его существенно модифицированной системой впрыска и переработанной головкой блока цилиндров. Известно, что количество крутящего момента, которое способен генерировать новый мотор, превышает 400 Нм. Кроме того, в Mercedes-Benz подтвердили, что хэтчбек получит полный привод, конструкция которого будет основана на муфте Haldex, с распределением крутящего момента преимущественно в пользу задней оси, пишет Авто.Вести.Ru.

Представитель AMG Тобиас Моерс, ответственный за разработку нового хэтчбека, заявил порталу Autocar, что инженеры с самого начала ориентировались на характеристики, которые продемонстрировал сравнительно недавно основной конкурент новой модели – Audi RS 3. Напомним, он развивает 340 лошадиных сил при объеме в 2,5 л.

Известно также, что агрегатироваться двигатель будет с семиступенчатой роботизированной коробкой, что позволит А45 AMG разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Кроме того, в AMG уверены, что благодаря модифицированной подвеске хэтчбек сможет демонстрировать самую высокую среди конкурентов скорость прохождения поворотов. Предполагается, что премьера Mercedes-Benz A45 AMG должна состояться на автосалоне в Париже.