Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Заряженный» Mercedes-Benz A-class претендует на лидерство в классе

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые данные о "заряженной" модификации хэтчбека A-class от ателье AMG. Производитель рассчитывает, что по некоторым характеристикам будущая новинка вполне способна стать лидером своего сегмента.

Мощность двухлитрового турбомотора, которым оснастят хэтчбек Mercedes-Benz A45 AMG, все же превзойдет отметку в 300 «лошадей» - она составит 330 л.с., сообщает портал Autocar. Этот двигатель позаимствуют у версии А250 и снабдят его существенно модифицированной системой впрыска и переработанной головкой блока цилиндров. Известно, что количество крутящего момента, которое способен генерировать новый мотор, превышает 400 Нм. Кроме того, в Mercedes-Benz подтвердили, что хэтчбек получит полный привод, конструкция которого будет основана на муфте Haldex, с распределением крутящего момента преимущественно в пользу задней оси, пишет Авто.Вести.Ru.

Представитель AMG Тобиас Моерс, ответственный за разработку нового хэтчбека, заявил порталу Autocar, что инженеры с самого начала ориентировались на характеристики, которые продемонстрировал сравнительно недавно основной конкурент новой модели – Audi RS 3. Напомним, он развивает 340 лошадиных сил при объеме в 2,5 л.

Известно также, что агрегатироваться двигатель будет с семиступенчатой роботизированной коробкой, что позволит А45 AMG разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Кроме того, в AMG уверены, что благодаря модифицированной подвеске хэтчбек сможет демонстрировать самую высокую среди конкурентов скорость прохождения поворотов. Предполагается, что премьера Mercedes-Benz A45 AMG должна состояться на автосалоне в Париже.

14.06.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее