Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Suzuki увеличит мощности в Индии до 2 млн. машин в год

Maruti Suzuki India Ltd. – дочерняя компания Suzuki Motor Corporation в Индии – подписала соглашение о приобретении земельного участка площадью примерно 2,8 млн. кв.м. для строительства нового автомобильного завода в штате Гуджарат в западной Индии. Эта сделка заключена в рамках долгосрочной стратегии руководства компании, нацеленной на расширение производственных мощностей Maruti Suzuki для удовлетворения спроса на растущем автомобильном рынке Индии. Новый завод в штате Гуджарат дополнит два существующих завода компании в округах Гургаон и Манесар штата Харьяна.

Кроме того, планируется расширение производственных мощностей завода в Манесаре. На середину 2013 года запланирован ввод в эксплуатацию третьей сборочной линии, производственная мощность которой составляет 250 тысяч единиц техники в год. После ввода этой линии годовая производственная мощность Maruti Suzuki в Гургаоне составит 900 тысяч автомобилей, в Манесаре – 850 тысяч автомобилей, а общая производственная мощность достигнет 1,75 млн. автомобилей.

Компания Maruti Suzuki планирует начать строительство нового завода в штате Гуджарат после официального ввода в эксплуатацию линии С в Манесаре. Запуск завода в Гуджарате запланирован на 2015-2016 гг. Предполагается, что первоначальная производственная мощность будет составлять 250 тысяч единиц, а общая сумма инвестиций составит примерно 60 млрд. иен (40 млрд. рупий). С учетом производительности этого завода годовая производственная мощность Maruti Suzuki составит 2 млн. единиц техники в год.

13.06.12 Александр Чупров
Метки: индия, suzuki
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 августа 2016 Suzuki покатилась по инерции («Ведомости»)

    Российское подразделение японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp. – ООО «Сузуки мотор рус» проиграло в кассационной инстанции налоговой дело о завышении убытков.

    подробнее
  • 29 апреля 2016 Каста неразгоняемых («Коммерсант»)

    Пока одни автопроизводители стонут, сокращая производственные планы и модельные линейки, другие, напротив, намереваются порадовать нас неведомой доселе продукцией и даже открыть сборочное производство. На падающем российском авторынке перспективы углядела индийская Bajaj Auto – третий по величине производитель мототехники в мире. К нам уже едут компактный квазиавтомобиль Qute и грузовой трехколесный мотороллер Maxima.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 Суд оформил развод Suzuki и Volkswagen

    Арбитражный суд Международной торговой палаты подтвердил факт прекращения альянса между Suzuki Motor и Volkswagen и обязал немецкую компанию продать ее 19,9-процентную долю в Suzuki Motor. Разрыв, фактически наступивший еще в 2012 году, удовлетворил обе компании, которые и года не смогли прожить без споров и взаимных обвинений.

    подробнее