АВТОСТАТ | Daimler начал производство электрического Smart

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.06.12Прочитали 118 раз

Daimler начал производство электрического Smart

Smart-elecrtro.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler запустил производство своего первого полностью электрического автомобиля, разработанного на базе городского миникара Smart. Одновременно с этим компания начала принимать заказы на новинку. Минимальная стоимость электрического Smart в Германии составит 18910 евро.

Как сообщает Авто.Вести.Ru, производство первого серийного электрического Smart Fortwo стартовало на заводе в Хамбахе, Франция. Электрокар собирается на тех же линиях, что и машины с обычным двигателем внутреннего сгорания. В расширение производства на этом предприятии было вложено 200 млн. евро.

Автомобиль оснащается 55-киловаттным электромотором, который позволяет разгоняться с места до 60 км/ч за 4,8 с, а максимальная скорость составляет 125 км/ч. Комплект батарей, установленный в машину, позволяет проезжать без подзарядки 145 км. Предполагается, что таких показателей должно вполне хватить городским жителям.

Немецкий концерн предлагает гибкую систему продаж, чтобы сделать покупку электрокара доступной для всех. В частности, автомобиль можно купить за наличные или в кредит, а также взять в лизинг. Кроме того, Daimler решил применить ту же схему, что и французский Renault, предлагая оплатить покупку машины без батарей, а сам накопитель взять в аренду за небольшую ежемесячную плату.

В результате самый бюджетный электрокар на авторынке Германии обойдется в 18910 евро в кузове купе. Кабриолет будет стоить 22000 евро. Аренда батарей в этом случае обойдется в 65 евро в месяц. Если же покупатель захочет приобрести весь автомобиль, то в этом случае купе будет стоить 23680 евро, кабриолет – 26770 евро.

Первые автомобили поступят своим новым владельцам в конце лета нынешнего года. В ближайшем будущем электрический Smart появится и на других рынках (всего более 30 стран).