Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Daimler начал производство электрического Smart

Smart-elecrtro.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler запустил производство своего первого полностью электрического автомобиля, разработанного на базе городского миникара Smart. Одновременно с этим компания начала принимать заказы на новинку. Минимальная стоимость электрического Smart в Германии составит 18910 евро.

Как сообщает Авто.Вести.Ru, производство первого серийного электрического Smart Fortwo стартовало на заводе в Хамбахе, Франция. Электрокар собирается на тех же линиях, что и машины с обычным двигателем внутреннего сгорания. В расширение производства на этом предприятии было вложено 200 млн. евро.

Автомобиль оснащается 55-киловаттным электромотором, который позволяет разгоняться с места до 60 км/ч за 4,8 с, а максимальная скорость составляет 125 км/ч. Комплект батарей, установленный в машину, позволяет проезжать без подзарядки 145 км. Предполагается, что таких показателей должно вполне хватить городским жителям.

Немецкий концерн предлагает гибкую систему продаж, чтобы сделать покупку электрокара доступной для всех. В частности, автомобиль можно купить за наличные или в кредит, а также взять в лизинг. Кроме того, Daimler решил применить ту же схему, что и французский Renault, предлагая оплатить покупку машины без батарей, а сам накопитель взять в аренду за небольшую ежемесячную плату.

В результате самый бюджетный электрокар на авторынке Германии обойдется в 18910 евро в кузове купе. Кабриолет будет стоить 22000 евро. Аренда батарей в этом случае обойдется в 65 евро в месяц. Если же покупатель захочет приобрести весь автомобиль, то в этом случае купе будет стоить 23680 евро, кабриолет – 26770 евро.

Первые автомобили поступят своим новым владельцам в конце лета нынешнего года. В ближайшем будущем электрический Smart появится и на других рынках (всего более 30 стран).

13.06.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее