Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

Китай в мае уступил мировое лидерство по автопродажам Америке

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам мая выросли на 22,6% и составили 1 млн. 281 тысячу единиц. Как отмечают в ассоциации, майский рост превосходит двузначные показатели апреля, что, в частности, обусловлено появлением у дилеров новых моделей, представленных на Пекинском автосалоне. Между тем, рынок находился в ожидании новых мер китайского правительства по стимулированию экономики и автопрома. В результате Китай уступил лидерство на мировом авторынке Америке, где в прошлом месяце было реализовано 1 млн. 334 тысячи 642 легковых автомобиля и внедорожника (+26%). А вот по итогам пяти месяцев Поднебесная удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 5,5% до 6 млн. 330 тысяч машин.

Лидером продаж по итогам мая стал General Motors, который увеличил  реализацию на 21,3% до 231183 автомобилей, выпущенных на трех китайских СП – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM. На втором месте идет Nissan с показателем 112 тысяч проданных машин (+20,1%). Замыкает «тройку» лидеров Shanghai Volkswagen, чья реализация выросла на 9% до 100262 автомобилей. Стоит также отметить, что лидерами роста на китайском рынке стали японские Toyota (+105%, 78700 шт.) и Honda (+91,7%, 52146 шт.), которые восстановились после прошлогодних цунами в Японии и наводнения в Таиланде.

Как пишет газета «Ведомости», в июне аналитики ожидают дальнейшего роста китайского авторынка. В начале месяца правительство Китая впервые с 2008 года объявило о сокращении процентной ставки для поддержания экономического роста и других мерах по стимулированию потребительского спроса. В частности, власти выделят 6 млрд. юаней (942 млн. долларов) субсидий на покупку автомобилей с двигателем объемом менее 1,6 л. Также государство собирается тратить ежегодно 2 млрд. юаней (314 млн. долларов) в год на разработку автомобилей с двигателями на альтернативных источниках энергии. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 9,5% к прошлому году до 15,9 млн. машин.

13.06.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 16:19 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • вчера, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее