Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«ТагАЗ» хочет организовать сборку автомобилей в Китае

TagAZ_BIG.jpg

Владельцы Таганрогского автозавода, в отношении которого недавно началась процедура банкротства, пытаются подстраховаться и организовать сборку автомобилей за рубежом.

Как рассказал «РБК daily» председатель совета директоров «ТагАЗа» Михаил Парамонов, компания сейчас разрабатывает новую модель, производство которой планируется наладить в Китае в марте-апреле следующего года. «Это будет компактный кроссовер в трех модификациях: переднеприводная, заднеприводная и автомат», – сообщил г-н Парамонов. Стоимость новой модели не будет превышать 12 тысяч долларов, а объем выпуска будет напрямую зависеть от потребностей рынка. Пока техническое название разрабатываемой модели – М-100. По словам г-на Парамонова, сейчас компания ведет поиски китайского партнера, который не только поможет в организации производства, но и займется продажей автомобилей на местном рынке. Модель планируется производить и продавать в нескольких странах, в том числе в России. Объем инвестиций в проект будет понятен после выбора партнера.

Напомним, что в начале апреля «ТагАЗ» подал иск о собственном банкротстве, на прошлой неделе суд ввел в отношении предприятия процедуру внешнего наблюдения. На заводе это объясняют тем, что процедура банкротства была инициирована с целью защиты от кредиторов и дальнейшего финансового оздоровления. Сейчас долг предприятия перед банками-кредиторами составляет около 12 млрд. рублей, из них на ВТБ приходится 5,8 млрд. рублей, Газпромбанк – около 3 млрд., прямой долг перед Сбербанком – 2,7 млрд. рублей.

Помимо этой разработки «ТагАЗ», несмотря на угрозу банкротства, все еще вынашивает планы наладить в Таганроге производство новых моделей под собственным брендом. В частности, уже осенью этого года на ТагАЗе должна стартовать сборка новой модели TagAZ Aquella. Планируется, что в 2012 году завод соберет около 1,5 тысяч машин, стоимость новинки будет начинаться от 11,5 тысячи долларов.

13.06.12 «РБК daily»
Метки: тагаз
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 ноября 2015 ТагАЗ не завелся с первого раза

    Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%.

    подробнее
  • 24 апреля 2015 «Тагаз» – не бизнес

    Оценщик «Стандарт АВИР» оценил «Тагаз» в 5,75 млрд руб. (копия отчета есть у «Ведомостей»). Оценка в рамках процедуры банкротства основных средств автозавода, состоящих из 5440 объектов недвижимости и оборудования, завершена в начале декабря 2014 г., аукцион еще не объявлен, так как кредиторы на двух собраниях не смогли согласовать порядок продажи активов, сообщили в аппарате конкурсного управляющего «Тагаза».

    подробнее
  • 21 января 2015 Китайские автокомпании резко снизили сборку в России

    Черкесский завод Derways значительно сократил контрактную сборку китайских автомобилей, из-за того что заказчики опасаются излишних расходов от перепроизводства.

    подробнее