АВТОСТАТ | СП «Sollers-Isuzu» возобновило производство на УАЗе

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.06.12Прочитали 147 раз

СП «Sollers-Isuzu» возобновило производство на УАЗе

Isuzu UAZ.JPG

Компания Sollers и Isuzu Motors 9 июня возобновили  производство грузовиков N-серии на площадке Ульяновского автозавода, согласно подписанному в конце мая соглашению.
СП «Sollers-Isuzu» будет выпускать автомобили грузоподъемностью 1,5, 3 и 5 т N-серии, в том числе новые модели NPR75L-M со сверхдлинной базой, а также обновленные версии грузовиков и с расширенными комплектациями. Такая широкая линейка автомобилей Isuzu, собранных в России, будет представлена на рынке впервые.

Главной новинкой нового запуска Isuzu в России стала модель NPR75L-M со сверхдлинной базой, которая позволит перевозить более габаритные грузы. Шасси Isuzu NPR75 – полноразмерное легкое шасси в линейке автомобилей Isuzu нового поколения 700Р. Кабина кубической формы обладает более высокими аэродинамическими показателями по сравнению с предшествующими моделями. Универсальная рама позволяет устанавливать на автомобиль широчайший спектр надстроек различного назначения.

Совместное предприятие «Sollers-Isuzu» по-прежнему будет заниматься производством и дистрибуцией японских грузовиков на территории России и реализовывать их через существующую дилерскую сеть, состоящую на данный момент из 40 дилерских центров по всей России.

Напомним, что для производства и продаж коммерческой техники Isuzu в июле 2007 года компаниями Sollers и Isuzu Motors было подписано соглашение о создании в России совместного предприятия «Sollers-Isuzu». В мае 2012 года было подписано соглашение, по которому Isuzu Motors планирует увеличить свою долю в совместном предприятии «Sollers-Isuzu» до 45%, при этом доля Sollers снизится до 50%, а доля торгового дома Sojitz останется прежней – 5%.