Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Минпромторг объявил конкурс на разработку гибрида к 2014 году

Министерство промышленности и торговли России объявило конкурс на разработку автомобилей с гибридными электро-газовыми двигателями. Сумма государственного финансирования составит 1,5 млрд. рублей, автомобили должны быть изготовлены и пройти испытания до 2014 года. Принять участие в конкурсе могут как отечественные, так и зарубежные компании. Заявки на участие принимаются до конца июня, сообщает AutoNews.Ru.

Первый конкурс объявлен на разработку легкового автомобиля, второй – полноприводного грузовика. Кроме того, к 2014 году планируется разработать и протестировать автомобиль массой более 6 т, а также автобусы средней и большой вместимости, оснащенные газовыми двигателями нового поколения. Все машины должны соответствовать требованиям экостандарта Евро-6. Легковой гибридный автомобиль, на который планируется установить четырехтактный двигатель, будет развивать максимальную скорость в 160 км/ч.

На разработку каждой из моделей предусмотрено государственное финансирование в размере около 500 млн руб. Именно столько составляет начальная (максимальная) цена каждого госконтракта. Согласно условиям тендера, еще столько же должно быть привлечено внебюджетных средств под каждый проект.

09.06.12 AutoNews.Ru
Метки: гибриды
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее