Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый седан Opel Astra появится у российских дилеров в сентябре

Opel Astra sedan.jpg

Новый четырехдверный седан Opel Astra, мировая премьера которого состоится в конце августа на Московском международном автосалоне – 2012, появится в продаже у российских дилеров в сентябре. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил PR-менеджер Opel Денис Наумов. По его словам, новый седан Opel Astra будет выпускаться в Польше на заводе в Гливице, и в России эту модель производить не планируется.

Новый четырехдверный седан расширяет линейку Opel Astra, которая включает в себя пятидверный хэтчбек, универсал Sports Tourer и спортивное купе GTC. На российском рынке новый вариант Opel Astra будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями (от 84кВт/115 л.с. до 132 кВт/180 л.с.), которые могут сочетаться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В начале следующего года четырехдверный Astra будет также доступен с новым для Opel экономичным, мощным и высокотехнологичным 4-цилиндровым бензиновым двигателем SIDI ECOTEC рабочим объемом 1,6 л с турбонаддувом, индивидуальными катушками зажигания и системой непосредственного впрыска топлива.

Новый седан Astra (длина/ширина/высота: 4658/1814/1476 мм) отличается вместительным пассажирским салоном и широкой колесной базой – 2685 мм. Полезный объем багажного отделения составляет 460 л, что на 90 л больше, чем у пятидверного хэтчбека. Если сложить заднее сиденье с разделенной в пропорции 60:40 спинкой, то объем для багажа увеличится до максимальных 1010 л.

Как отмечает исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке, новый седан Astra сыграет также ведущую роль в существенном увеличении нашей доли на главных развивающихся рынках, таких, как Россия и Турция, где компактные автомобили с отдельным багажником очень популярны. Кроме того, Россия является третьим по величине рынком сбыта автомобилей Astra в Европе.

По итогам пяти месяцев 2012 года продажи Opel Astra на российском рынке выросли на 32% до 22658 автомобилей. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это самая продаваемая модель Opel – на нее приходится более 70% реализации марки.

09.06.12 Александр Чупров
Метки: новинки, opel
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее