Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ выпустил 50 тысяч автомобилей Lada Granta

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ на этой неделе выпустил 50-тысячный автомобиль Lada Granta, производство которого стартовало в конце ноября прошлого года. Как сообщает издание «АвтоСреда», с июня АВТОВАЗ начал изготавливать кузова бюджетного седана не только для производства в Тольятти, но и для «ИжАвто». Выпуск Lada Granta на ижевском конвейере должен начаться в августе.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ», в пресс-центре АВТОВАЗа, в 2012 году планируется в Тольятти и Ижевске произвести 140 тысяч автомобилей Lada Granta. «Модель пользуется устойчивым спросом, если бы могли произвести больше Lada Granta, то и продали бы больше», – отметили на АВТОВАЗе.

Напомним, в продаже Lada Granta появилась в декабре прошлого года, а уже в феврале новинка вышла на третье место в модельном ряду АВТОВАЗа после Kalina и Priora. По прогнозам специалистов АВТОВАЗа, наибольшие объемы продаж на российском рынке в 2012 году будут у автомобилей Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora. Сегодня Lada Granta предлагается в четырех комплектациях по рекомендованной АВТОВАЗом цене от 239 тысяч до 279 тысяч рублей.

Новый бюджетный автомобиль Lada Granta разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Lada Granta «стандарт» и «норма» призваны заменить «классику» и седаны Lada Samara. Топовая версия Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. Люксовая комплектация с автоматической трансмиссией появится ориентировочно во второй половине 2012 года.

09.06.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее