Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Российский авторынок растет 25 месяцев подряд

automarket 4.jpg

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам мая составили 260944 машин – на 11% больше, чем годом ранее. Как отмечают в АЕБ, май стал 25 месяцем, в течение которых наблюдается постоянный рост автомобильного рынка России. Темпы роста становятся менее выраженными, что свидетельствует о стабилизации объема продаж, который был достигнут в прошлом году, когда применялись ныне отсутствующие меры государственного стимулирования. Следовательно, настоящую ситуацию на рынке можно охарактеризовать как здоровую и соответствующую ожиданиям, констатируют в АЕБ.

По итогам пяти месяцев 2012 года российский авторынок вырос на 15% до 1 млн. 141 тысячи 484 машин. Несмотря на то, что события на внешнеэкономической арене могут оказать влияние на «аппетит» российских потребителей уже в ближайшие месяцы, АЕБ не видит оснований для пересмотра позитивного прогноза развития российского авторынка, по которому в 2012 году в России будет продано 2,85 млн. автомобилей.

Лидерство на российском авторынке сохраняет АВТОВАЗ, который показывает падение продаж седьмой месяц подряд – по итогам мая на 11% до 46210 автомобилей, с учетом мелкосерийных моделей «Супер-Авто» и «ПСА «Бронто», а также машин, выпущенных на «ИжАвто» и «Чеченавто». На второе место по объему продаж впервые в этом году вышла Chevrolet – реализация 19360 машин (+15%) обеспечила американской марке лидерство на рынке иномарок. Основной прирост продаж Chevrolet обеспечили модели Cruze (+76%), который благодаря выходу модификации в кузове «хэтчбек» второй месяц подряд становится бестселлером марки, а также внедорожник Chevrolet Niva (+23%). Таким образом, Renault опустилась на третье место с показателем 18503 проданных автомобиля (+36%), причем локомотивы марки Logan и Sandero заняли более 63% реализации. Четвертый результат показала Kia – 17075 машин (+21%), более 45% из которых пришлись на новый Rio. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Hyundai, увеличившая реализацию на 6% до 16238 автомобилей. В ТОР-10 самых продаваемых марок по итогам мая также вошли Volkswagen (14774 шт., +56%), Toyota (13869 шт., +26%), Nissan (11913 шт., -1%), Ford (11000 шт., +11%) и Daewoo (9123 шт., +3%).

09.06.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее