Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BMW разработает трансмиссии с семью и более ступенями

Компания BMW разработает трансмиссии с семью и более ступенями. Для того, чтобы водитель не включил неправильную передачу при использовании многоступенчатой коробки передач, специалисты разработали систему, предотвращающую ошибочный выбор ступени. Электроника будет определять, какую ступень можно включить в данный момент безболезненно для двигателя, а доступ к слишком высоким или слишком низким передачам заблокирует магнитореологическая жидкость в трансмиссии, которая сможет менять свою вязкость по команде компьютера, пишет Motor.Ru.

BMW предлагает использовать новую систему с традиционными механическими трансмиссиями со сцеплением или с еще одной новой разработкой BMW – роботизированной коробкой передач с электромеханическим актуатором сцепления. Ранее роботизированная трансмиссия BMW использовалась только на «заряженных» моделях BMW M3 и M5.

Первой компанией, решившейся на серийное использование семиступенчатой «механики» стала Porsche. Данная трансмиссия устанавливается на Porsche 911 и была создана на базе «робота» PDK, уже применяющегося компанией на других моделях. Разработка Porsche также располагает системой защиты от неверного выбора ступени, которая позволяет активировать седьмую передачу только после пятой или шестой.

08.06.12 Motor.Ru
Метки: разработки, bmw
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее