Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый Volvo XC90 появится в 2014 году

Volvo_XC90.jpg

Шведский автопроизводитель Volvo в 2014 году выпустит новое поколение кроссовера XC90. К тому времени этой модели, которая была создана еще когда Volvo оставался под контролем Ford, исполнится 12 лет. При этом перед сменой поколений автомобиль переживет фэйслифтинг в 2013 году.

Как пишет Авто.Вести.Ru, новое поколение XC90 станет первым автомобилем марки, который будет построен на новой платформе Scalable Platform Architecture (SPA) и окончательно разорвет связи между Volvo и Ford. На ней же будут основываться следующие генерации моделей Volvo S60, V70, XC60 и S80.

По данным портала Inside Lane, будущий XC90 получит новое поколение моторов Volvo VEA (Volvo Environmental Architecture). Место 6-цилиндровых силовых агрегатов займут турбированные 4-цилиндровые. В Volvo намерены разработать дизельные и бензиновые новые моторы.

Кроме того, по данным издания, компания планирует расширить линейку своих внедорожных моделей, добавив XC40 (на базе V40) и, возможно, базовый XC30. Предполагается, что первый будет представлен уже на автосалоне в Париже осенью текущего года.

08.06.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее