АВТОСТАТ | КАМАЗ может сократить треть управляющего персонала

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.06.12Прочитали 71 раз

КАМАЗ может сократить треть управляющего персонала

KAMAZ_BIG.jpg

КАМАЗ может сократить на 30% численность управляющего персонала и работников вспомогательных служб. Соответствующий приказ подготовлен, однако он пока проходит обсуждение, сообщил «РБК» директор департамента по связям с общественностью компании Олег Афанасьев. «В каком виде он будет окончательно утвержден, пока не известно», - подчеркнул он, добавив, что приказ не коснется работников основных производств.

«Сокращение планируется произвести в рамках программы повышения эффективности бизнеса, утвержденной советом директоров. В проекте приказа речь идет о возможном сокращении на 30% количества руководителей, специалистов и служащих, на 5% - вспомогательных работников», - пояснил О.Афанасьев.

Комментируя причины сокращений, он отметил, что программа повышения эффективности работы предприятия предусматривает снижение расходов на 16,5 млрд. рублей (18% к уровню 2011 года).

«В этой масштабной программе сокращение издержек за счет снижения численности персонала – это чуть ли не самая маленькая статья для экономии средств. Также предполагается снижение энергозатрат, внедрение модернизации производства, повышение продаж и сокращение числа юридических лиц, входящих в группу «КАМАЗ» (сейчас их 160)», - отметил он.