Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

КАМАЗ может сократить треть управляющего персонала

KAMAZ_BIG.jpg

КАМАЗ может сократить на 30% численность управляющего персонала и работников вспомогательных служб. Соответствующий приказ подготовлен, однако он пока проходит обсуждение, сообщил «РБК» директор департамента по связям с общественностью компании Олег Афанасьев. «В каком виде он будет окончательно утвержден, пока не известно», - подчеркнул он, добавив, что приказ не коснется работников основных производств.

«Сокращение планируется произвести в рамках программы повышения эффективности бизнеса, утвержденной советом директоров. В проекте приказа речь идет о возможном сокращении на 30% количества руководителей, специалистов и служащих, на 5% - вспомогательных работников», - пояснил О.Афанасьев.

Комментируя причины сокращений, он отметил, что программа повышения эффективности работы предприятия предусматривает снижение расходов на 16,5 млрд. рублей (18% к уровню 2011 года).

«В этой масштабной программе сокращение издержек за счет снижения численности персонала – это чуть ли не самая маленькая статья для экономии средств. Также предполагается снижение энергозатрат, внедрение модернизации производства, повышение продаж и сокращение числа юридических лиц, входящих в группу «КАМАЗ» (сейчас их 160)», - отметил он.

08.06.12 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 13 октября 2015 Спрос рождает увольнения

    АвтоВАЗ может сократить до 6 тыс. человек из-за падения спроса на автомобили и роста производительности труда.

    подробнее