АВТОСТАТ | АВТОВАЗ открыл новую студию дизайна в Москве

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.06.12Прочитали 33 раз

АВТОВАЗ открыл новую студию дизайна в Москве

АВТОВАЗ студия дизайна.jpg

АВТОВАЗ вчера открыл в Москве новую студию дизайна, которая будет заниматься проработкой новых идей и концепций дизайна для перспективных автомобилей Lada.

Московская дизайн-студия будет структурным подразделением головного центра дизайна АВТОВАЗа в Тольятти, и обе площадки будут работать в тесном контакте друг с другом, рассказал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин. В частности, предполагается, что тольяттинский дизайнеры получат возможность работы в Москве, а московские будут перенимать опыт головного центра в 3D-моделировании. Московская дизайн-студия будет «мозговым центром», говорит С.Маттин, а насыщенная культурная и творческая жизнь столицы поможет креативности сотрудников.

Как пишет газета «Ведомости», в штате студии будет работать шесть дизайнеров, шесть мат-модельщиков и два инженера – как из Москвы, так и из других регионов. При этом С.Маттин не исключает возможности привлечения и специалистов из других стран. Отмечается, что модель, которая применялась при разработке структуры студии, позволит дизайнерам и инженерам работать в тесном контакте, что в свою очередь окажет положительное влияние на сроки реализации проектов.

Дизайн-студия будет работать только по марке Lada и не будет проектировать модели стратегического партнера АВТОВАЗа – альянса Renault-Nissan, пояснил С.Маттин. На ближайшем Московском автосалоне будет представлен концепт-кар перспективного кроссовера Lada, доработанный с участием московской студии, сообщил он.

До прихода на АВТОВАЗ в 2011 году С.Маттин был независимым консультантом по дизайну, а до этого работал первым вице-президентом и директором по дизайну Volvo и главным менеджером по дизайну DaimlerChrysler. Координатором организации московской студии дизайна Lada выступил Томас Бигвуд, работавший в Renault, в том числе был ведущим дизайнером автомобилей Renault класса entry A.

, источник: фото Авто.Вести.Ru