Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Доступное автокредитование обернулось ростом долгов по кредитам

Autocredit.jpg

Масштабное расширение автокредитования в России, подстегнутое государственной программой по предоставлению льготных автокредитов, поддержало рынок в кризис наряду с программой утилизации «автохлама», однако сейчас обернулось тем, что в нашей стране стали учащаться случаи невыплат по кредитам.

Согласно данным, приведенным агентством «Финмаркет», просроченный долг по автокредитам с начала текущего года вырос в 12 раз быстрее, чем сам рынок автокредитования. Напомним, что программа льготного автокредитования, когда часть ставки компенсировалась государством, стартовала в 2009 году и привлекла к этой услуге массовый интерес. По программе можно было купить только модели, собранные в России, из списка, составленного Минпромторгом. Во время действия программы покупатели предпочитали приобретать отечественные машины. Программа действовала также в 2010 и 2011 годах, пишет Авто.Вести.Ru.

В последние два года граждане России в половине случаев покупали машину в кредит, свидетельствуют данные социологических опросов. Такой повышенный интерес к услуге обернулся тем, что многие не рассчитали свои силы и не смогли платить по кредитам.
По состоянию на начало мая проблемная задолженность по автокредитам оценивается в 27,7 млрд. рублей. Тогда как в конце прошлого года этот показатель составлял 17,8 млрд. рублей. Следовательно, рост долгов по кредитам за прошедшие с начала года четыре месяца составил 55,6%. В то же время объем выданных автокредитов за этот же период увеличился на 4,3% (с 531 млрд. рублей на конец 2011 года до 554 млрд. на 1 мая текущего года). В 2010 году объем автокредитования в денежном выражении составил 307 млрд рублей, просрочка по кредитам – 16 млрд. рублей.

Наиболее проблемными регионами, где доля задолженностей выше других, являются Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская, Свердловская, Ростовская, Кемеровская и Московская области, Татарстан и Краснодарский край.

07.06.12 Авто.Вести.Ru