Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Российский автопарк растет за счет иномарок

 

Согласно прогнозу агентства «АВТОСТАТ», парк легковых автомобилей в России в 2014 году превысит 40-миллионную отметку. Причем уже в следующем году доля иномарок в общероссийском парке превзойдет долю отечественных автомобилей и преодолеет рубеж в 20 миллионов единиц.

«Тенденция изменения структуры парка связана с тем, что пополнение парка происходит за счет иностранных автомобилей, как локальной сборки, так и импортируемых», - отмечает аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов. В то же время парк отечественных марок не растет, что объясняется наличием в стране огромного числа машин, произведенных еще в советскую эпоху и имеющих довольно преклонный возраст. Часть из них была списана в процессе государственной программы утилизации и естественного выбытия. Кроме того, легковой парк таких марок, как «ГАЗ», «ИЖ» и «Москвич», уже не будет пополняться новыми автомобилями. В будущем обновление парка отечественных машин будет происходить, в основном,  за счет марки LADA.

По итогам 2011 года парк легковых автомобилей в России составил 35,7 млн. единиц, что почти на 5% больше, чем годом ранее. Из этого количества на долю иномарок пришлось порядка 46%, что соответствует примерно 16,5 млн. машин. Оставшиеся 19 млн. автомобилей принадлежат отечественным брендам.

 

07.06.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее