Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Корпорация «Богдан» представит в России две новых модели

Украинская корпорация «Богдан» со второго полугодия 2012 года начнет поставки в Россию двух новых моделей – Богдан 2312 шасси и Богдан 2312 грузовая платформа. Автомобиль Богдан 2312 будет оснащен 8- и 16-ти клапанными двигателями. За счет модернизации подвески грузоподъемность новинки будет составлять ориентировочно 500 кг. Цены автомобилей в России будут объявлены в ближайшее время.

В настоящее время «Богдан» завершает сертификацию новых моделей для рынка России – автомобили проходят испытания на полигоне в Дмитрове. «Богдан Моторс» планирует производить новые автомобили со специальными надстройками: цистерна, кофейный аппарат, хлебный фургон, изотермический фургон с холодильным оборудованием. Между тем, автомобили для внутреннего рынка Украины сертифицированы в мае и уже с июня представлены в дилерской сети.

Согласно прогнозу «Богдана», начиная с июля текущего года объемы экспорта новых автомобилей составят 200 единиц в месяц, а уже со следующего года ежемесячные поставки будут увеличены до 400 автомобилей. Всего в 2012 году корпорация «Богдан» планирует реализовать на российском рынке порядка 20 тысяч автомобилей. Таким образом, экспорт автомобилей в Россию увеличится почти в два раза по сравнению с прошлым годом (10576 шт.).
За пять месяцев текущего года экспорт авто на рынок России увеличился почти на 60% и составил 6500 единиц (+59,3%), сообщил Дмитрий Писаный, директор по продажам ДП «Автосборочный завод №2» ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс». По его словам, продажи автомобилей на рынке России планируется увеличить за счет расширения имеющейся дилерской сети. «На сегодняшний день, сеть независимых дилеров по продажам автомобилей «Богдан» в России насчитывает 95 дилерских центров в 6 федеральных округах. Нами поставлено задание до конца года расширить сеть: в областях, в которых бренд не представлен – привлечь, по меньшей мере, 15 дилеров, в областях в которых продажи ниже средних по России, – дополнительно открыть 10 центров, а также создать региональные оптовые склады минимум в 2 федеральных округах», - рассказал Дмитрий Писаный.

Кроме того, корпорация «Богдан» обязала дистрибьютора внедрить программу льготного кредитования покупателей авто. Росту продаж автомобилей на рынке России также будет способствовать расширение цветовой гаммы автомобилей, что позволит привлечь клиентов предпочитающих яркие цвета, а также предложение покупателям новых моделей автомобилей, которые сегодня проходят сертификацию.

07.06.12 Александр Чупров